Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия закончила госиспытания высокоперспективной торпеды

Торпеда корректируется авиабомбой калибра 250 килограммов, в настоящее время идет оформление документации.
1025 14 Февраля 2020 10:19 Военные материалы
Россия закончила госиспытания высокоперспективной торпеды
Россия закончила госиспытания высокоперспективной торпедыPr Scr youtube.com-Минобороны России
Загрузка...

Генеральный директор российской корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов сообщил о том, что завершены госиспытания перспективной торпеды и корректируемой авиабомбы калибра 250 килограммов, передает РИА «Новости».

«Закончили в этом году госиспытания перспективной торпеды, корректируемой авиабомбы калибра 250 килограммов, сейчас на них оформляется документация», — сказал Обносов.

Он уточнил, что в прошлом году корпорация поставила Вооруженным силам РФ противокорабельные ракеты «Оникс», кроме этого в различные военные округа были поставлены береговые комплексы «Бастион», снабженные «Ониксами».

Глава корпорации рассказал, что в ходе визита президента страны Владимира Путина в технополис «Эра» в 2019 году он ответил на вопросы российского лидера, в частности, поднималась тема о «Цирконе».

«Заверили его, что по всем отрабатываемым нами темам, в том числе и по этой, всё идет в соответствии с графиками. Конечно, сегодня у всех на слуху работы, озвученные президентом страны. Но любая другая тема, которой мы занимаемся, требует также больших усилий. Мы уделяем самое пристальное внимание каждой, без исключения», — сказал гендиректор КТРВ.

Обносов также подчеркнул, что в настоящее время в активной и плодотворной обстановке происходит взаимодействие с фирмой «Сухого».

«Практически ежемесячно проходит согласование наших текущих планов по вооружению Су-57», — сказал Обносов.

Ранее издание сообщало, что ВКС РФ за неделю сопроводили 33 иностранных летательных аппарата.

Глава Минобороны Сергей Шойгу проводит политику, нацеленную на всестороннее развитие оборонного сектора Российской Федерации. Первостепенными приоритетами Вооруженных сил являются обеспечение должного уровня безопасности страны, переоснащение войск с внедрением новейших типов вооружений, а также модернизация армии согласно текущим темпам развития технологий.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх