Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блогер Манукян назвал «бесчеловечной историей» удержание россиян в тюрьме в Ливии

Об этом он заявил, выступая на пикете в поддержку незаконно удерживаемых в триполитанской частной тюрьме россиян.
387 14 Февраля 2020 10:56 Политика
Блогер Манукян назвал «бесчеловечной историей» удержание россиян в тюрьме в Ливии
Блогер Манукян назвал «бесчеловечной историей» удержание россиян в тюрьме в ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Блогер Вадим Манукян заявил, что незаконное удержание российских социологов Фонда защиты национальных ценностей в триполитанской тюрьме «Митига» является бесчеловечной историей. Об этом он заявил на пикете в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Москве.

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич объявил о начале общероссийской акции у ливийского посольства в Москве в поддержку незаконно удерживаемых граждан РФ в частной тюрьме в Триполи «Митига». Мероприятие стартовало в минувший четверг, 13 февраля, и продолжается до сих пор.

«Ситуация удручающая, российские социологи застряли в Ливии, очень бы хотелось, чтоб они поскорее вернулись в Россию. Я считаю, что те девять месяцев, которые они находятся в заточении в Ливийской тюрьме - это абсолютно бесчеловечная история. Пора бы им вернуться. Я считаю, что общественности необходимо взглянуть на эту ситуацию», — заявил Манукян.

По его словам, было бы неплохо, если бы в акции приняли участие Наталья Поклонская, Леонид Слуцкий, также Маргарита Симоньян, так как «в трудные минуты, когда мы сплоченные, у нас все получается». В завершение Манукян отметил, что пришло время «объединиться всем».

Оба узника «Митиги» испытывают серьезные проблемы со здоровьем: Шугалей ранее пережил инсульт, а Суэйфан болеет сахарным диабетом. Известно, что на них оказывается серьезное психологическое давление. Кроме того, россияне подвергались пыткам.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх