Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В расследовании крушения MH17 для России не приемлема роль «мишени»

Парламентарий Олег Морозов пояснил позицию РФ в расследовании обстоятельств авиакатастрофы, произошедшей в небе над Донбассом.
944 14 Февраля 2020 11:41 Политика
В расследовании крушения MH17 для России не приемлема роль «мишени»
В расследовании крушения MH17 для России не приемлема роль «мишени»Global Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

Отказ Нидерландов удовлетворить предложение провести в России суд по делу об авиакатастрофе «Боинга» малайзийских авиалиний рейса МН17, которая произошла в небе над Донбассом в июле 2014 года, привлек внимание российских парламентариев. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» член Совета Федерации Олег Морозов отметил странность поведения нидерландской стороны, которая стремится призвать РФ выдать россиян без ясных обвинений и доказательств их вины в условиях отсутствия доступа к судебному процессу российской стороны, что могло бы существенно расширить возможности для установления истины.

«Информации о том, кто сбил «Боинг», у суда нет. Этих людей обвиняют в том, что они якобы принимали участие в том, что доставляли этот «Бук» с территории России», — заявил Морозов. При этом политик отметил: «Очень странным выглядит стремление каким-то образом привлекать к ответственности российских граждан, обвинять Россию в этом преступлении и при этом ни в какой форме Москву не допускать к рассмотрению этого вопроса».

Данное положение дел навело российского парламентария на мысль о том, что в Нидерландах даже не планируется проведение объективного расследования дела МН17, которое фактически используется в качестве инструмента для оказания мощного политического давления на РФ. Российскую сторону целенаправленно лишают возможности участвовать в данном процессе, защищая интересы своих граждан и стремясь к объективному рассмотрению обстоятельств тех трагических событий, которые получили большой резонанс в мире, что демонстрирует готовность Запада манипулировать фактами ради возможности нанести вред РФ.

«Это плохая история, плохой мир, некомфортный для всех. Для нас в первую очередь, потому что нас выбрали в качестве мишени», — завил Морозов, отмечая, что роль «мишени» не приемлема для России. В итоге парламентарий резюмировал: «И это уже точно не мир, где ищут истину и правду. Если бы хотели найти истинную правду, нас бы точно позвали хотя бы присоединиться к расследованию».

Ранее эксперт Юрий Антипов указал на свидетельство того, что причиной крушения малайзийского авиалайнера на Украине не могла быть ракета ЗРК «Бук».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх