Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мундеп Петербурга Войтановский предложил внести в Конституцию запрет пропаганды ЛГБТ

Также парламентарий предложил ряд поправок по актуальным проблемам российского общества.
389 14 Февраля 2020 12:00 Общество
Мундеп Петербурга Войтановский предложил внести в Конституцию запрет пропаганды ЛГБТ
Мундеп Петербурга Войтановский предложил внести в Конституцию запрет пропаганды ЛГБТvk.com-Вадим Войтановский
Загрузка...

В Петербурге глава муниципального собрания округа Лиговка-Ямская Вадим Войтановский направил собственные идеи в рабочую группу, которая занимается подготовкой реформирования Конституции Российской Федерации. Он рассказал об этом в беседе с журналистом Федерального агентства новостей.

«Мы поддерживаем полностью инициативу президента. Есть ряд дополнений. Часть из них региональным законодательством уже предусмотрены, мы бы хотели их закрепить в Конституции», — рассказал он.

Депутат уточнил, что в Конституции РФ нужно ввести запрет на деятельность и существование ЛГБ-сообществ и отдельных ее членов в публичной сфере. Речь идет также об органах государственной власти и местного самоуправления. Он уверен, что нужно ввести запрет пропаганды вовлечения молодого поколения в подобные секты.

«Для нашего государства — это неприемлемо. Где-то это исторически считается нормой. Но это не наша культура. Это то, что нам пытается навязать Запад», — уточнил Войтановский.

Он также указал на необходимость закрепления в Конституции упрощенного механизма отставки губернатора и глав муниципальных образований по решению региональных органов законодательной власти. По его мнению, нужно внести право на избрание председателей региональных парламентов городов федерального значения (Севастополь, Москва, Петербург) на основе представления этой кандидатуры главой государства.

Депутат считает нужным проводить индексацию пенсий и соцвыплат не менее чем раз в год с обязательным условием индексации по курсу величины индекса роста потребительских цен за прошлый год. Депутат уверен, что нужно прописать в Конституции минимальный размер оплаты труда, который не может быть ниже промежуточного минимума.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх