Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минздраве заявили, что антитабачный закон должен быть распространен на вейпы

Ведомство не видит в действующем законодательстве тех ограничений, которые не должны иметь силу в отношении электронных сигарет.
482 14 Февраля 2020 12:07 Общество
В Минздраве заявили, что антитабачный закон должен быть распространен на вейпы
В Минздраве заявили, что антитабачный закон должен быть распространен на вейпыpixabay.com-haiberliu
Загрузка...

Ограничения, прописанные в антитабачном законе, должны в полной мере распространяться и на электронные сигареты, заявил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который приравнивает электронные сигареты к изделиям из табака. Курение таких устройств в общественных местах может обернуться штрафом в размере 500-1000 рублей, как и предусматривает антитабачное законодательство.

«Защита здоровья человека - вот это самое главное… Сегодня мы не видим тех ограничений в антитабачном законе, действующем антитабачном законе, которые не должны распространяться на электронные сигареты», — сказал Салагай.

В то же время замминистра уточнил, что в данном случае речь идет как о запрете продажи несовершеннолетним, так и о курении в общественных местах, а также запрете рекламы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх