Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мураховский объяснил, почему гиперзвук США не является ответом Путину

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал стремление США сравниться с РФ в создании гиперзвукового вооружения.
1419 14 Февраля 2020 12:21 Военные материалы
Мураховский объяснил, почему гиперзвук США не является ответом Путину
Мураховский объяснил, почему гиперзвук США не является ответом Путинуkremlin.ru-
Загрузка...

Заявление главы стратегического командования США адмирала Чарльза Ричарда о проведении в 2020 году насыщенной работы американцев над созданием гиперзвукового вооружения не осталось без внимания российских СМИ. Так, в материале «Национальной службы новостей» было отмечено, что в Пентагоне решили сделать подобное заявление на следующий день после выступления на аналогичную тему российского президента Владимира Путина. Этот факт, в свою очередь, создал впечатление, что подобным образом в Соединенных Штатах решили ответить на слова российского лидера о бессмысленности многомиллиардных расходов Вашингтона на системы ПРО после того, как в распоряжении РФ появилось гиперзвуковое оружие. Однако в интервью изданию военный эксперт Виктор Мураховский объяснил, почему в нынешней ситуации гиперзвук США не является ответом Путину.

«Это не прямой ответ Владимиру Владимировичу конкретно и нашей стране в целом», — заявил эксперт. При этом он пояснил, что в Пентагоне уже несколько лет уделяют пристальное внимание разработке гиперзвукового оружия сразу по четырем программам. В итоге в ВВС американцы испытали его еще в прошлом году, а в 2020-м планируют испытать свой второй образец, на этот же период запланированы испытания и в армии.

Анализируя планы Пентагона, Мураховский пришел к выводу о том, что там смогут создать полноценный аналог российского гиперзвукового оружия лишь к 2024 - 2025-м годам. Однако на вооружении российской армии уже находятся две системы гиперзвукового оружия, и еще ряд систем находятся в разработке. «В этой ситуации Штатам приходится Россию догонять, потому что от этапа разработки до постановки на вооружение проходит несколько лет», — резюмировал Мураховский. При этом им было отмечено, что сами принципы создания гиперзвукового вооружения известны достаточно давно, и успех в его разработке кроется только в «конкретных решениях на национальной технологической базе».

Ранее Мураховский отметил превосходство российской армии в радиоэлектронной борьбе с американцами.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх