Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участник конференции в Лондоне мог заразить присутствующих коронавирусом

Медики позже диагностировали у мужчины новый тип коронавирусной инфекции.
821 14 Февраля 2020 13:08 Общество
Участник конференции в Лондоне мог заразить присутствующих коронавирусом
Участник конференции в Лондоне мог заразить присутствующих коронавирусом pixabay.com-itmlux
Загрузка...

Заболевший новым типом коронавирусной инфекции принял участие в конференции, которая прошла в центре британской столицы – Лондоне. По данным издания Financial Times, там он мог контактировать с другими участниками мероприятия.

Известно, что неизвестный посетил конференцию по автобусному транспорту 6 февраля. Встреча проходила в конференц-центре имени Елизаветы II недалеко от Вестминстерского дворца. Участниками мероприятия стали около 250 человек, в том числе члены британского парламента и управляющие логистических компаний.

Организаторы встречи в четверг направили участникам электронное сообщение с инструкцией от английского минздрава. Ведомство посоветовало не предпринимать никаких действий, если они чувствуют себя хорошо, однако в то же время лучше оставаться дома и избегать контактов с другими людьми. Кроме того, медики посоветовали им звонить на горячую линию в случае появления первых симптомов пневмонии: жара или кашля.

«Хотя степень контакта на саммите, которая могла быть с заболевшим, вряд ли значительна, мы соблюдаем принцип предосторожности и сообщаем вам (о положении дел – ред.)», — говорится в письме, направленном участникам.

Мероприятие шло только один день и состояло из демонстрации электробусов и обсуждения автобусной системы и транспортной политики. В конференц-центре, рассчитанном на более двух тысяч человек, в тот день провели еще одно мероприятие.

Китайские власти 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной до этого пневмонии в городе Ухань. Позже было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавирусной инфекции. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и официально назвала заболевание - COVID-2019.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх