Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В скором времени на карте мира появится целый ряд новых государств, заявил Белашко

Политолог Сергей Белашко обратил внимание на возможность появления в скором времени ряда новых государств.
3985 14 Февраля 2020 13:41 Политика
В скором времени на карте мира появится целый ряд новых государств, заявил Белашко
В скором времени на карте мира появится целый ряд новых государств, заявил Белашкоpixabay.comPD-
Загрузка...

Нападение сил НАТО на Югославию стало опасным прецедентом, который в настоящее время грозит началом процесса стремительного образования целого ряда новых государств. Подобное мнение в эфире телеканала «Первый казацкий» высказал политолог Сергей Белашко. Эксперт указал на то, что искусственное разделение американцами и их союзниками балканского государства на несколько независимых стран фактически обесценило неприкосновенность целостности государственных границ в современном мире.

«Мы видим, что разговоры о пересмотре границ, изменении статуса отдельных территорий фактически ведутся в открытую», — отметил эксперт. В итоге действия американцев способствовали отсоединению Абхазии и Южной Осетии от Грузии, а также выходу Крыма из состава Украины с последующим его воссоединением с Россией. «Теперь таким прецедентом могут стать Голанские высоты», — прогнозирует Белашко.

Исходя из этого политолог указал на то, что уже «в ближайшее десятилетие на политической карте мира появится еще целый ряд государств». Белашко также выразил уверенность в том, что некоторые из новых стран будут «быстро и безболезненно» признаны. Другие же государственные образования получат лишь частичное признание, и будут использованы в качестве «непотопляемых авианосцев того или иного глобального центра силы». При этом появятся и такие территории, которые останутся непризнанными на международной арене.

Ранее российский парламентарий Вячеслав Володин указал на то, что, устраивая провокации в ООН, Украина забывает про угрозу распада собственной страны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх