Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФБК делает из экстремиста Мифтахова «жертву», игнорируя его преступления

Навальнисты вновь ищут почву для организации погромов во время незаконных митингов.
411 14 Февраля 2020 14:25 Общество
ФБК делает из экстремиста Мифтахова «жертву», игнорируя его преступления
ФБК делает из экстремиста Мифтахова «жертву», игнорируя его преступленияvk.com-Prt Scr
Загрузка...

American Mathematical Society (Американское математическое общество) поддерживает активиста «Народной самообороны», аспиранта механико-матерического факультета МГУ Азата Мифтахова. Молодой человек сейчас пребывает в СИЗО и обвиняется в хулиганстве в составе группы.

О поддержке со стороны AMS рассказал директор признанного иноагентом в России «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Леонид Волков. Соответствующее сообщение он разместил в своем профиле в Twitter.

«Американское математическое общество глубоко обеспокоено положением Азата Мифтахова, молодого математика из Москвы, Россия», — говорится на официальном сайте сообщества.

Как сообщает «Политика Сегодня», математики приводят некоторые материалы российских СМИ и считают, что Мифтахова пытали, а его родственников запугивали.

«Мы настоятельно призываем к тому, чтобы г-ну Мифтахову было предоставлено справедливое и прозрачное судебное разбирательство, и чтобы он получал гуманное обращение во время содержания под стражей. Мы будем продолжать внимательно следить за этим случаем, а также за общей ситуацией в отношении прав человека наших коллег-математиков», — утверждается в заявлении.

Мосгорсудом было решено продлить арест аспиранта до апреля. Следствие считает, что он забросил дымовую шашку в офис «Единой России» в январе 2018 года. После того, как в Балашихе на Владимирской улице нашли взрывное устройство, Мифтахова подозревали в противозаконном изготовлении взрывчатых веществ. В ходе обыска у него нашли следы взрывчатки и арсенал.

ФБК оправдывает радикального анархиста Мифтахова наравне с террористами «Сети»

Либералы отказываются признавать склонность студента МГУ к агрессии и одобрению насилия в политическом процесса. Они продолжают говорить о невиновности учащегося вуза.

Признанная иноагентом в России организация «Мемориал» считает Мифтахова политзаключенным. Государство якобы осуществляет преследование аспиранта из-за того, что тот состоит в анархо-коммунистическом движении «Народная самооборона». Члены организации не видят ничего криминального в анархичных взглядах студента, но активисты транслируют радикальные идеи по свержению власти и размещают инструкции по противодействую сотрудникам полиции во время акций.

В октябре 2018 года в приемной управления ФСБ по Архангельской области раздался взрыв, который связывают с группировкой «Народная самооборона».

«Всего сторонниками «Народной самообороны» с декабря 2017 года по декабрь 2018 года проведено 247 акций экстремистского характера в 40 городах России, в том числе один террористический акт в Архангельске, один факт публичного оправдания террористической деятельности и пять случаев хулиганства и вандализма, по которым в настоящее время ведётся следствие», — говорится в справке правоохранительных органов, попавшей в распоряжении РИА Новости.

Сам студент и его товарищ в 2017 году оказались под взором правоохранителей. Во время «прогулки» по Москве они разбили камеру видеонаблюдения, а после попытались скрыться от полиции. В ходе погони нарушители распылили перцовый газ в лицо одного из правоохранителей.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх