Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тревога США из-за гиперзвукового оружия РФ — хороший знак для Москвы

Депутат Госдумы Павел Дорохин указал на панические настроения в армии США из-за первенства РФ в создании гиперзвукового оружия.
1177 14 Февраля 2020 14:47 Военные материалы
Тревога США из-за гиперзвукового оружия РФ — хороший знак для Москвы
Тревога США из-за гиперзвукового оружия РФ — хороший знак для Москвыaf.mil-U.S. Air Force
Загрузка...

Заявления о необходимости модернизации компонентов ядерной триады Соединенных Штатов, которые сейчас раздаются в Пентагоне, вызывают пристальное внимание и в России. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» депутат Госдумы Павел Дорохин указал на то, что подобное поведение со стороны командования американской армии демонстрирует высокую степень тревоги США из-за гиперзвукового оружия РФ, что, по его словам, является хорошим знаком для Москвы.

«Когда [президент РФ] Владимир Путин об этом заявил, то они были в шоке от его слов. Потом показали дополнительные материалы о том, как разворачивается гиперзвуковое оружие. После этого у них [руководства Пентагона] началась легкая внутренняя и внешняя паника», — заметил Дорохин. Также им было отмечено, что теперь командование армии США будет предпринимать все возможное для того, чтобы ликвидировать свое отставание от РФ. На что им придется требовать от Вашингтона огромные средства для завершения разработки собственного гиперзвукового оружия.

«Сейчас они будут под предлогом угрозы России и Китая выбивать деньги, чтобы достичь результатов таких же как у нас», — указал Дорохин, и на этом фоне, резюмируя, прокомментировал эффективность деятельности российских разработчиков гиперзвукового вооружения: «Я думаю, что когда наш вероятный противник про нас так отзывается, то это хороший признак. Значит мы действительно умеем работать в оборонительном плане».

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский оценил стремление США сравниться с РФ в создании гиперзвукового вооружения.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх