Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польша пытается переписать итоги Второй мировой войны в рамках русофобской кампании Запада

Варшава берет курс на искажение исторических фактов.
304 14 Февраля 2020 16:00 Политика
Польша пытается переписать итоги Второй мировой войны в рамках русофобской кампании Запада
Польша пытается переписать итоги Второй мировой войны в рамках русофобской кампании Западаpixabay.com-kaboompics
Загрузка...

Историк Евгений Гурьев во время пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» рассказал, почему ряд стран пытается пересмотреть итоги Второй мировой войны.

В интервью «Слово и Дело» эксперт уточнил, что искажения результатов самого ужасного события в истории является частью информационной войны против РФ.

«Идет очередной этап военно-политического, геополитического противостояния между разными странами. Информационную войну никто не отменял – она существует со времен Древнего Рима, в принципе, как политический феномен. Сейчас она используется как оружие для манипуляций, изменения мирового мнения», — рассказал историк.

Нижняя палата парламента Польши приняла резолюцию, согласно которой СССР и Германия несут равную ответственность за начало Второй мировой войны. В тексте документа утверждается, что к войне привели «две тоталитарные державы». В министерстве иностранных дел РФ расценили эту инициативу, как очевидный курс на искажение исторических фактов.

Польша пытается переписать итоги Второй мировой войны в рамках русофобской кампании Запада

«У Польши есть своя позиция, с моей точки зрения она была всегда. Русофобия и «антироссия», как термин, у Польши со времен великого княжества Литовского и Ивана Грозного. В позиции Польши нет ничего нового», — рассказал он.

Спикер уверен, что Варшава придерживается своей устоявшейся позиции. Еще одной причиной, по которой Польша вновь поднимает этот вопрос, является годовщина 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также роль в этой ситуации играет противостояние РФ и НАТО.

«Во-вторых, после 2014 года идет очередной виток противостояния России и НАТО. А Польша – член НАТО. Более того, именно для этого ее в альянс и брали», — подытожил он.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх