Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян назвал «тотальной невменяемостью» призыв Соболь сделать открытки для «политзеков»

Соболь предложила отправить открытки «политзекам» на День защитника Отечества.
500 14 Февраля 2020 17:19 Политика
Гаспарян назвал «тотальной невменяемостью» призыв Соболь сделать открытки для «политзеков»
Гаспарян назвал «тотальной невменяемостью» призыв Соболь сделать открытки для «политзеков»ФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

В своем Twitter юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь предложила сторонникам «оппозиции» отправить открытки в честь Дня защитника Отечества, посвященные фигурантам московского дела, которых арестовали во время несанкционированных акций протеста. Соболь уверена, что эти люди и есть настоящие защитники Отечества.

«Россия – это люди. Политзеки оказались в тюрьме за защиту людей, и именно они – настоящие защитники Отечества», – пишет Любовь Соболь в социальной сети.

В комментарии ФБА «Экономика сегодня» политолог Армен Гаспарян оценил слова юриста ФБК, назвав Любовь Соболь невменяемой.

«Этот пост я оценить никак не могу, потому что я не психиатр и никогда не занимался и не интересовался изучением болезни невменяемых людей. Если человек, дожив до своего возраста, не в состоянии уяснить суть некоторых государственных праздников, тогда наставления граждан или комментарии политических экспертов ему не помогут. Таким людям лучше эмигрировать. И чем быстрее это произойдет, тем благополучнее этот человек будет себя чувствовать», – заявил эксперт.

Напомним, что во время летних беспорядков в Москве полиция задерживала участников акций, организаторы которых не собирлись оказывать какую-либо помощь задержанным. Поддержка ограничилась лишь заявлениями Алексея Навального, который предложил своим сторонникам финансово помочь 13 фигурантам уголовного дела о массовых беспорядках в Москве. Сам же лидер ФБК заявил, что в качестве компенсации готов каждому отдать по тысяче рублей.

Так, возможно, что и 9 мая станет поводом для разжигания антироссийской пропаганды. Недавние попытки Алексея Навального омрачить праздник недовольством патриотическими календарями в детских садах Москвы доказывают этот факт.

Политолог Армен Гаспарян заявил, что вскоре появятся идеи по поводу открыток к 8 марта, Дню космонавтики, к 1 Мая или Дню Победы. 

«Раньше в стране существовала карательная психиатрия, за подобной публикой как-то приглядывали. Сейчас ее нет, и меры такие принять уже нельзя. Кроме того, ситуация усугубилась с появлением Интернета, на просторах которого вся оппозиционная субстанция группируется и демонстрирует тем самым свою тотальную невменяемость», – добавил политолог.

Эксперт заметил, что так называемые «оппозиционеры» отрабатывают тренд полувековой давности, когда арестованный за измену государства человек считался жертвой политических гонений.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх