Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разин пригрозил Шатунову штрафами за исполнение песен «Ласкового мая»

Продюсер заявил, что у Шатунова «никаких прав на песни никогда не было и быть не может».
519 14 Февраля 2020 16:43 Шоу-бизнес
Разин пригрозил Шатунову штрафами за исполнение песен «Ласкового мая»
Разин пригрозил Шатунову штрафами за исполнение песен «Ласкового мая»ТАСС-Филиппов Алексей
Загрузка...

Продюсер Андрей Разин заявил, что у певца Юрия Шатунова никогда не было прав на песни группы «Ласковый май», поэтому он не имеет право исполнять их на гастролях, передает ФАН. Так продюсер прокомментировал иск Шатунова, который он подал в суд.

Разин подчеркнул, что все права на песни всегда принадлежали ему, а у Шатунова «никаких прав на песни никогда не было и быть не может». По словам 56-летнего продюсера, все права на были переданы им Руслану Филатову, тот в свою очередь отдал их «Честной музыке».

Продюсер «Ласкового мая» рекомендовал Шатунову перестать заниматься судебной тяжбой и просто заключить договор с «Честной музыкой», в противном случае ему могут предъявить штрафы.

«Шатунов не имеет права петь эти песни без заключения договора с «Честной музыкой», это будут огромные штрафы, — предупредил Разин. — Ему просто надо заключить договор и дальше гастролировать».

Ранее Арбитражный суд Москвы привлек продюсера к спору Шатунова с «Честной музыкой», которой принадлежат права на песни «Ласкового мая».

Бывший солист популярного коллектива осенью прошлого года обратился с требованием разобраться с правом владения «Честной музыки» некоторыми композициями коллектива. В качестве ответного шага компания тоже подала свой иск на Шатунова, в котором указала, что все права на фонограмму, текст и музыку принадлежат ей. В документах отмечалось, что фирма оформила договор на использование песен с Филатовым, который получил права на композиции от Разина. Шатунов обратился к суду с просьбой признать сделку недействительной и вернуть ему законное право исполнять песни.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх