Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ГД Вострецов обратился в МИД по поводу захваченных в Ливии россиян

Парламентарий заявил о необходимости вывести ситуацию с незаконными узниками «Митиги» на международный уровень.
369 14 Февраля 2020 17:45 Политика
Депутат ГД Вострецов обратился в МИД по поводу захваченных в Ливии россиян
Депутат ГД Вострецов обратился в МИД по поводу захваченных в Ливии россиянФонд защиты национальных ценностей-
Загрузка...

Российский парламентарий Сергей Вострецов заявил, что уже занимается продвижением дела граждан РФ, удерживаемых в неофициальной триполитанской тюрьме «Митига», на правительственном уровне. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН), комментируя пикет в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана, который прошел накануне в Москве.

«Как депутат Госдумы я обратился в МИД на имя Лаврова, и думаю, что есть смысл подождать позиции со стороны министерства — возможно, им будет достаточно своих рычагов воздействия для решения ситуации, но, если возникнут какие-то проблемы, мы будем поднимать этот вопрос уже на парламентском уровне. Бардак, который там [в Ливии] происходит, еще раз показывает, что к сожалению, полноценной государственности, о которой говорят разные силы в Ливии, пока не существует, несмотря на все их дипломатические потуги в виде подписания разных документов с Германией», — заявил депутат Госдумы.

По мнению Вострецова, невыполнение участниками ливийского конфликта международных обязательств должно спровоцировать принятие ответных мер, например, по линии Организации Объединенных Наций (ООН).

«То, что со стороны Думы можно было сделать, я сделал. Главное, что эта проблема вышла на новый уровень — ко мне обратился один из участников той командировки, который убежал оттуда живым, за помощью, и я думаю, что мы однозначно уже не дадим эту тему замолчать. Сколько месяцев это уже продолжается! Если бы этим вопросом на серьезном уровне занимались с самого начала, он был бы уже решен. Тут нужно бить во все колокола»,отметил собеседник ФАН.

Вострецов подчеркнул, что намерение России освободить незаконных узников «Митиги» и защитить их говорит о консолидации российского общества, однако подобных случаев допускать больше нельзя – где бы россиянин не работал, он должен чувствовать защиту и понимать, что государство думает о нем.

«Америка бы уже бомбила эту Ливию! Я не говорю, что это нужно делать, но то, что по башке товарищам нашим ливийским пора уже стучать, чтобы они выполняли то, что положено международным правом — это факт, и призывать их к ответу уже в более жесткой форме. А для этого должна быть наша гражданская позиция. Когда мы будем друг о друге заботиться, тогда и государство более четко будет работать — как машина, как инструмент», — подчеркнул парламентарий.

В завершении Вострецов добавил, что для привлечения внимания к вопиющей ситуации одиночных пикетов достаточно, однако если люди все же не будут услышаны, они выйдут на митинги по всей стране.

«Для нас каждый работник, каждый человек — это огромная ценность. Если мы не уважаем конкретного работника и конкретную личность, то мы и общество не уважаем. А у нас другая позиция — в объединении. Мы готовы выйти по всей стране в защиту наших ребят, если это потребуется», — резюмировал Вострецов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх