Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад нагнетает протест, рассказывая молодежи о пользе наркотиков через СМИ-иноагентов

За информационной кампанией СМИ-иногаентов о «лигалайзе» стоят конкретные заинтересованные лица.
661 14 Февраля 2020 17:46 Политика
Запад нагнетает протест, рассказывая молодежи о пользе наркотиков через СМИ-иноагентов
Запад нагнетает протест, рассказывая молодежи о пользе наркотиков через СМИ-иноагентовinstagram.com-m_khodorkovsky
Загрузка...

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сформировал законопроект, который нацелен на ужесточение ответственности иностранных неправительственных организаций (НПО) и СМИ-иноагентов за пропаганду наркотических веществ. Соответствующая деятельность может быть использована заинтересованными лицами в целях усиления протестных настроений в России, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Пискарев указывает, что в России действует не менее 10 признанных нежелательными НПО, которые пытаются формировать лояльное отношение к наркотикам у подрастающего поколения. В их числе и СМИ-иноагенты «Медуза», BBC, «Радио Свобода», перебравшиеся за границу и оттуда продолжающие деструктивную деятельность.

Парламентарий предлагает, в том числе введение административной и уголовной ответственности для таких НПО и СМИ-иноагентов.

Вместе с тем Пискарев обращает отдельное внимание на НПО, пропагандирующие легализацию наркотиков в России: «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED), «Международный республиканский институт» (IRI), «Национальный демократический институт» (NDI), «Атлантический совет» (Atlantic Council), фонд «Открытое общество» из США (OSI), «Открытая Россия» (Open Russia) (признана нежелательной в РФ), «Человек в беде» из Чехии (Člověk v tísni, o.p.s).

Примечательно, что руководящее положение в «Атлантическом совете» занимает экс-посол США в РФ Джон Хантсман, «Открытая Россия» создана беглому российскому олигарху и уголовнику Михаилу Ходорковскому, а OSI — еще одна структура финансиста Джорджа Сороса. Вполне очевидно, что данные лица заинтересованы в формировании протестных настроений в России на фоне формирования позитивного отношения к наркотикам.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх