Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участковый задержал 18-летнего убийцу пожилого жителя села Афанасьево Кировской области

Капитан полиции, обнаружив злоумышленников, не позволил им скрыться до приезда следственно-оперативной группы.
910 14 Февраля 2020 17:42 Происшествия
Участковый задержал 18-летнего убийцу пожилого жителя села Афанасьево Кировской области
Участковый задержал 18-летнего убийцу пожилого жителя села Афанасьево Кировской областиpixabay.com-3839153 7 фотографий
Загрузка...

Двое мужчин были задержаны по подозрению в жестокой расправе над 80-летним жителем села Афанасьево Кировской области. По данным регионального УМВД, злоумышленников обнаружил и задержал участковый уполномоченный.

Утром в минувший четверг, 13 февраля, к старшему участковому уполномоченному полиции Николаю Казакову обратилась жительница села Бисерово, которая сообщила, что нашла своего брата мертвым. Капитан полиции отправился в дом пенсионера, где обнаружил его труп. На теле присутствовали признаки насильственной смерти: были следы от множественных ударов, в том числе поленом, которое было обнаружено рядом с телом.

«Участковый доложил о произошедшем в дежурную часть отделения полиции и приступил к поиску преступника. Он выяснил, что около дома потерпевшего видели ранее судимого 18-летнего жителя поселка Афанасьево. Установив, к кому молодой человек мог приехать в гости, полицейский направился по этому адресу. В доме он увидел не только юношу, но и его приятеля – тоже ранее судимого мужчину, одежда которого была в крови», — отмечается в сообщении ведомства.

По уточненным данным, участковый удерживал обоих мужчин, не позволив им скрыться, до прибытия следственно-оперативной группы.

«Подозреваемых доставили в отдел. Они признались в убийстве и рассказали, что пришли к пенсионеру, чтобы попросить денег в долг. Когда тот отказал им, они избили его. После того как хозяин умер, злоумышленники обыскали дом, но денег так и не нашли», — говорится в сообщении.

Следственным управлением СК РФ по Кировской области было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх