Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Федоров: либералы не видят «пользы для США» в защите похищенных в Ливии россиян

Социологи попали в беду, однако оппозиционные издания не спешат говорить о незаконности действий ПНС Ливии.
494 14 Февраля 2020 18:04 Политика
Федоров: либералы не видят «пользы для США» в защите похищенных в Ливии россиян
Федоров: либералы не видят «пользы для США» в защите похищенных в Ливии россиянФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Депутат ГД РФ Евгений Федоров рассказал, что оппозиционные СМИ обходят задержание социологов Суэйфана и Шугалея стороной. Он связал это с тем, что специалисты не работают на США.

С 13 февраля в России стартовал бессрочный пикет в поддержку взятых в плен в мае 2019 года социологов на территории Ливии. Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан проводили в североафриканской стране социологические исследования. Ряд дипломатов регулярно требует от так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии освобождения специалистов из РФ.

За попавших в беду россиян заступились все, кроме либеральных СМИ. Ряд антироссийских изданий пытались привлечь к себе внимание, преподнося информацию о том, что они якобы собирались вмешаться в выборы в Ливии, однако эта версия не подтвердилась, поскольку в стране нет выборов.

В беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) депутат Госдумы России Евгений Федоров рассказал, что пятая колонна делит граждан РФ по принципу свой/чужой.

«Это даже не либеральные СМИ и не либералы, а настоящая пятая колонна. То есть это люди, сориентированные на иностранные государства и на однополярный мир. Иногда они себя называют гражданами мира, поскольку американское государство распространяется по всему миру, как однополярная империя. Поэтому они здесь делят людей не по принципу журналист/не журналист, попавший в сложную ситуацию/не попавший в сложную ситуацию, а по принципу свой/чужой. Если ты свой для Америки, то тебе будет всяческое внимание, но если ты чужой для Вашингтона, а тем более противник, то тебя как минимум не будут замечать. Если, с точки зрения США, ты к ним не относишься, то ты им и не нужен, соответственно, эту линию они отслеживают. И это касается всего — и пикеты такие не замечают», — рассказал он.

Также парламентарий уверен, что оппозиционные СМИ занимаются другой, более важной, как они считают, работой. Они прилагают усилия, чтобы «раскачать лодку в России».

«Тут важны не права человека, а поддержка институции США по всему миру и ориентация на Запад. А права человека — это лишь повод, который можно в любой момент, когда это выгодно, отбросить. По большому счету Россия и русские люди для них отдельно, а грантоеды и либералы отдельно. Их критерий оценки — «есть польза для США или нет». У них нет критерия оценки «нарушены права человека или нет». Да и тема для них не хайповая», —подытожил эксперт.

Напомним, что в стартовавшей накануне акции в поддержку незаконно задержанных социологов участвовали глава ФЗНЦ Александр Малькевич, социолог Александр Прокофьев, редактор МИА «Россия Сегодня» арабского выпуска Аль-Мас Шамиль Фатех Али и другие. Россиян незаконно держат в заключении уже девять месяцев.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх