Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ всерьез взялись за ремонт судовых дизелей

В целях обслуживания местного промыслового флота РФ на Дальнем Востоке появился испытательный стенд для дизельных судовых двигателей.
3570 14 Февраля 2020 18:16 Экономика
В РФ всерьез взялись за ремонт судовых дизелей
В РФ всерьез взялись за ремонт судовых дизелейpixabay.com-apasiatech
Загрузка...

На фоне успешного проведения в России импортозамещения различных категорий продуктов питания особо стоит вопрос обеспечения российского населения рыбной продукцией. Протяженные морские границы РФ в этом отношении позволяют полностью обеспечить потребности россиян, да и, благодаря бурному развитию дорожной инфраструктуры страны, постепенно решается вопрос с оперативной доставкой товаров до конечного потребителя. Однако относительно «старый» отечественный промысловый флот требует обновления и модернизации судов.

На этом фоне примечательно сообщение, опубликованное в материале информационного портала «Сделано у нас», в котором было отмечено, что РФ всерьез взялась за судовые дизеля. Доказательством такого развития событий является тот факт, что в Приморском крае был установлен и введен в эксплуатацию первый в регионе испытательный стенд для дизельных судовых двигателей. Оборудование, которое теперь будет обслуживать судовые двигатели различных марок у себя в стране, а не заграницей, размещается в цехе «Центра судоремонта «Дальзавод».

При этом источником отмечается, что место для размещения подобного оборудования выбрано крайне удачно, поскольку «на Дальнем Востоке есть спрос на судоремонт». «Здесь работают порядка 150 крупнотоннажных промысловых судов, 300 среднетоннажных и 500 малотоннажных», — указывается на высокую востребованность такого оборудования, которое позволяет «существенно сократить время ремонта двигателей, повысит их эксплуатационную надежность после ремонта, минимизирует риски возникновения отказов в работе отремонтированных механизмов».

Ранее в России заложили головное судно большой серии класса «Волго-Дон макс».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх