Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Германии заявил о необходимости налаживания отношений между Россией и Евросоюзом

Штайнмайер отметил, что ЕС необходимо реагировать на глобальные изменения в международной политике.
685 14 Февраля 2020 18:15 Политика
Президент Германии заявил о необходимости налаживания отношений между Россией и Евросоюзом
Президент Германии заявил о необходимости налаживания отношений между Россией и Евросоюзомwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности заявил, что Евросоюз нуждается в улучшении взаимоотношений с Россией, отметив при этом, что это должно произойти не ценой интересов отдельных европейских стран, передает ТАСС.

«Европа не должна мириться со все большим отчуждением России. Мы нуждаемся в других, лучших, отношениях ЕС с Россией и России с ЕС», — сказал президент ФРГ.

В своем выступлении он упомянул ситуацию вокруг Крыма. Президент считает, что «по праву или нет обиженная и отчужденная» Россия «снова сделала инструментом политики военную силу». Штайнмайер утверждает, что Москва «силовыми методами передвинула границы на европейском континенте».

«Неуверенность и непредсказуемость, конфронтация и потеря доверия стали следствием», — заявил президент Германии.

Штайнмайер подчеркнул, что Евросоюз должен откликаться на глобальные изменения в международной политике.

«Нужно разработать европейскую политику по отношению к России, которая не ограничивается одними только осуждающими заявлениями и санкциями», — пояснил он.

После государственного переворота на Украине власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией, в котором приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. Президент России Владимир Путин 18 марта того же года подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием. Официальный Киев отказался признавать Крым частью России, несмотря на неопровержимые и обоснованные итоги референдума.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх