Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Председатель Еврокомиссии стерла все сообщения с телефона после скандала с контрактами

В Германии расследуется дело о многомиллионных контрактах министерства обороны.
220 14 Февраля 2020 19:54 Общество
Председатель Еврокомиссии стерла все сообщения с телефона после скандала с контрактами
Председатель Еврокомиссии стерла все сообщения с телефона после скандала с контрактамиbundesregierung.de-Федеральное правительство ФРГ Kugler
Загрузка...
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен признала, что ошиблась, допустив, чтобы выгодные контракты ненадлежащим образом выдавались консультантам во время ее пребывания на посту министра обороны Германии. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Урсула фон дер Ляйен находится в центре административного скандала, связанного с передачей более 100 миллионов евро государственных средств внешним советникам, некоторые из которых, как утверждается, были высокопоставленными государственными служащими.
 
Она также находится под давлением со стороны правительства из-за того, что все сообщения были удалены с двух ее смартфонов. Немецкие парламентарии говорят, что сообщения могли бы стать уликами.
 
В 2014 году госпожа фон дер Ляйен наняла Катрин Судер, бывшего директора консалтинговой компании McKinsey, для проведения капитального ремонта отдела министерства обороны.
 
В ходе этого процесса 48-летняя Картин Судер окружила себя кругом старых знакомых. Она наняла одного бывшего коллегу из McKinsey и, как говорят, раздала многочисленные контракты, финансируемые налогоплательщиками.
 
На допросе в Бундестаге госпожа Судер отрицала свою вину. Она признала, что поддерживала тесный контакт с бывшими коллегами по работе в McKinsey, в том числе присутствовала на одной из вечеринок фирмы на Ибице, но сказала, что не участвовала в принятии большинства решений по контрактам.
 

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх