Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: освобождение базы в Алеппо, точечный удар по курдам в Хасаке

Солдатам сирийской армии удалось отбить у боевиков военный объект, протурецкие бойцы атакуют курдских боевиков SDF.
5128 14 Февраля 2020 19:56 Военные материалы
Сводка, Сирия: освобождение базы в Алеппо, точечный удар по курдам в Хасаке
Сводка, Сирия: освобождение базы в Алеппо, точечный удар по курдам в ХасакеФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

По данным «Федерального агентства новостей», Сирийская арабская армия (САА) продолжает развивать наступление на позиции непримиримых боевиков на северо-востоке страны, в то время, как протурецкие силы предпринимают более активные меры для противостояния курдским бандформированиям.

Провинция Алеппо

В ответ на вооруженные провокации подразделения САА нанесли ряд точечных ударов по укреплениям непримиримых боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют террористы из запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1. Со ссылкой на арабские СМИ сообщается, что ВВС Сирии нанесли удары по складам вооружения и боеприпасов джихадистов, расположенным в окрестностях населенных пунктов Кафр-Басин Ат-Тамур, Башмара и Шейх-Акиль.

Также отмечается, что правительственным войскам удалось освободить от боевиков территорию 46-ой базы, расположенную восточнее города Аль-Атариб. В настоящее время бойцы САА в данном районе ведут артиллерийский огонь по передовым линиям обороны боевиков.

Провинция Ракка

В северной части провинции Ракка бойцы протурецких вооруженных формирований в ответ на провокации курдских боевиков из «Демократических сил Сирии» (SDF) обстреляли позиции противника. Данные о потерях с обоих сторон по итогам данного инцидента пока не поступали.

Источником сообщается о том, что в административном центре провинции «самоназванная курдская администрация начала компанию против частных заправочных станций в городе». В ходе данной акции «Народный муниципалитет» SDF лишает предпринимателей дизельного топлива, в котором остро нуждаются местные жители, из-за низкой температуры воздуха активно использующих электрогенераторы. Отмечается ,что «муниципалитет» уже успел конфисковать 35 баррелей дизельного топлива, «владельцев которых обвинили в отсутствии лицензии на продажу топлива».

Провинция Хасака

По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), в окрестностях поселения Тель-Тамр произошла перестрелка между курдскими боевиками SDF и бойцами протурецкой «Сирийской национальной армии». В итоге турецкие союзники потеряли четырех человек убитыми. В результате нанесения ответного точечного удара беспилотника ВВС Турции по укреплениям курдских бандформирований в Хасаке было ликвидировано 12 боевиков.

Ранее была опубликована обновленная карта боевых действий в провинции Идлиб.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх