Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рожин не исключил локальное обострение между Турцией и Сирией из-за трассы М5 в Идлибе

Турецкие войска оцепили один из участков стратегической трассы, которая была взята под контроль САА.
922 14 Февраля 2020 20:14 Военные материалы
Рожин не исключил локальное обострение между Турцией и Сирией из-за трассы М5 в Идлибе
Рожин не исключил локальное обострение между Турцией и Сирией из-за трассы М5 в Идлибеtwitter.com-AnkaSimurgh
Загрузка...

Вероятность полноформатного военного столкновения между Сирией и Турцией невелика, однако локальное обострение в связи с ситуацией, развернувшейся вокруг одного из участков трассы М5 «Хама — Алеппо», заявил военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в комментарии ФАН.

Сирийская арабская армия (САА) взяла под контроль стратегическую автомобильную дорогу в рамках активного наступления на позиции террористов в сирийской провинции Идлиб. Движение городского автотранспорта восстановлено полностью, за исключением одного участка, который блокирует Турция, тем самым саботируя взятые на себя обязательства в рамках сочинских договоренностей.

На этом фоне состоялся визит военной делегации РФ в Анкару, однако этот маневр не сгладил имеющиеся углы. В ходе дальнейших переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые прошли по инициативе турецкого лидера Тайипа Эрдогана, был согласован визит делегации Турции в Москву.

«На 13 февраля каких-либо ясных договоренностей еще не было, поэтому требуются дополнительные переговоры о линии разграничения и судьбе ключевых дорог в Идлибе. Пока договоренности нет, вероятность эскалации с участием Турции сохраняется — либо в виде прямых действий, либо в виде накачивания боевиков оружием и техникой, и организацией более масштабного контрнаступления в центральных районах Идлиба», — считает Рожин.

В завершение эксперт сослался заявление МИД РФ, согласно которому «атаки на турецкие войска вполне естественны в стране, куда Турцию не приглашали».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх