Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хафтар на митинге в Бенгази: мир в Ливии наступит после победы над бандформированиями ПНС

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтра выступил на митинге в Бенгази, куда пришло 200 тысяч человек.
1181 14 Февраля 2020 21:17 Военные материалы
Хафтар на митинге в Бенгази: мир в Ливии наступит после победы над бандформированиями ПНС
Хафтар на митинге в Бенгази: мир в Ливии наступит после победы над бандформированиями ПНСfacebook.com- - .
Загрузка...

Командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар во время митинга «Стоп террор» в Бенгази заявил жителям о том, что его войска не отступят, пока полностью не освободят столицу – Триполи.

«Мы заверяем вас, что мы не остановимся, даже если предатели будут призывать всех наемников мира <… > армия не пойдет на компромисс и не будет пренебрегать тем, ради чего жертвуют наши дети, и мы не отступим от наших принципов», — заявил Хафтар.

Он также пообещал объявить о введении перманентного режима тишины после того, как наемники будут полностью разгромлены и покинут территорию североафриканского государства. Хафтар подтвердил, что мир в Ливии возможен только в случае тотальной победы над вооруженными формированиями, полного разоружения преступников и изгнания их за пределы страны. Стоит отметить, что при этом силы Хафтара по-прежнему соблюдают договоренности о прекращении огня, достигнутые в ходе московских переговоров в начале года.

В то же время Анкара продолжает поддерживать преступный режим триполитанского «правительства», поставляя ручным террористам Сарраджа оружие, бронетехнику и боевиков из сирийского Идлиба. По различным данным, в настоящий момент на территории Ливии находится не менее 10 тысяч сирийских джихадистов, что стало причиной роста преступности в городе, в том числе убийств, мародерства и грабежей мирного населения.

Напомним, 14 февраля на площади Киш в ливийском Бенгази состоялся митинг под лозунгом «Стоп террор», участниками которого стали свыше 200 тысяч человек. На мероприятии были замечены представители племен, муниципальные служащие, представители студенческих и общественных организаций, делегации из разных городов и просто неравнодушные граждане республики. Таким образом граждане выразили протест против турецкой военной интервенции.

На площади жители Бенгази выразили свое неприятие политике, которую сегодня диктует турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, уничтожив три надувных танка, раскрашенных в цвета Турции. Помимо этого, были «нейтрализованы» ростовые фигуры, изображающие Эрдогана, Файеза Сарраджа и боевика ИГ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх