Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На западе Алеппо боевики уничтожили сирийский вертолет Ми-8 из ПЗРК

Во время ракетного удара погибли пилот и еще два человека.
1855 14 Февраля 2020 22:37 Военные материалы
На западе Алеппо боевики уничтожили сирийский вертолет Ми-8 из ПЗРК
На западе Алеппо боевики уничтожили сирийский вертолет Ми-8 из ПЗРКФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

В пятницу, 14 февраля в нескольких десятках метров к юго-западу от деревни Ас-Салум, провинция Алеппо, около 13:40 по местному времени потерпел крушение вертолет Ми-8. Воздушное судно было сбито над населенным пунктом Кабтан аль-Джебель протурецкими боевиками, которые использовали во время атаки переносной зенитно ракетный комплекс. На борту находились трое — все они погибли. Корреспонденты Федерального агентства новостей в своем материале установили цепь событий этого дня.

По некоторым источникам, вертолет атаковали силы «батальона ПВО» протурецкой коалиции «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир». В ответ на ракетный удар, Сирийская арабская армия (САА) нанесла авиаудары по позициям боевиков на западе Алеппо, на линии Кабтан аль-Джебель — Анджара. 

Выяснилось, что вертолет Ми-8 осуществлял транспортировку снаряжения и боеприпасов для частей САА, которые отражают удары боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзных группировок в центральной части Идлиба. Вооружения на борту не имелось.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх