Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Степанов призвал защитить престиж России от клеветы прозападных либеральных СМИ

Либеральные СМИ используют двойные стандарты в качестве информационного оружия против РФ.
207 15 Февраля 2020 0:14 Общество
Степанов призвал защитить престиж России от клеветы прозападных либеральных СМИ
Степанов призвал защитить престиж России от клеветы прозападных либеральных СМИ Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Главный редактор информационного агентства «Русская Народная Линия» Анатолий Степанов обратился в Федеральную службу безопасности в связи с распространением антироссийским изданием Lenta.ru необоснованной статьи, которая гласит что 80% российских боевых самолетов якобы непригодны к использованию.

Ранее «Лента» опубликовала материал с заголовком «Стало известно об отваливающихся болтах на российских истребителях». Журналисты уверяют, что «четыре из пяти ключей, которые применяют в авиационных полках, врут, ошибаясь вплоть до 30%». То есть, ни у кого нет гарантии того, что гайка втулки несущего винта вертолета или болты, которые удерживают носовой обтекатель истребителя, надежно затянуты. Интересно, что здесь упоминается американская газета Popular Mechanics, скандирующая о «разваливающийся российской военной техники». 

 Анатолий Степанов настоял на проверке ФСБ содержания статьи. В интервью с корреспондентом Федерального агентства новостей он заметил, что журналисты «Ленты» используют двойные стандарты и лукавство, а также предположения со знаком вопроса, параллельно расставляя акценты на определенные смыслы и утверждения. Создается впечатление, что средства массовой информации, а здесь это Lenta.ru, пытается лишить российское оборонное ведомство имиджа и доверия.

«В нашем обществе Министерство обороны и органы правопорядка сегодня пользуются доверием общества. Но такие публикации и направлены на то, чтобы расшатывать это доверие. Это процесс. Нельзя сказать, что эта публикация принесла сильный ущерб. Но то, что это часть процесса, направленного на дискредитацию Министерства обороны, органов безопасности нашей страны, и вообще России в целом, это очевидно», — сказал Анатолий Степанов.

Главред информационного агентства «Русская Народная Линия» считает, что представители СМИ должны отвечать за предоставленную информацию по закону. Нашей стране просто необходим такой нравственной цензуры, который установит правила и будет оценивать публикации. Вышеупомянутую статью он назвал инструментом информационной войны, направленной против России.

«Нужен какой-то орган, который бы контролировал эту деятельность, давал оценку. У нас есть Союз журналистов, у нас есть корпоративные организации, которые созданы скорее для того, чтобы защищать интересы журналистов. Их, конечно, тоже защищать нужно, потому что порой они сталкиваются с хамским поведением со стороны чиновников, как мы недавно наблюдали на примере главы республики [Чувашии Михаила Игнатьева], который был отправлен президентом в отставку за «утрату доверия». И примеров таких много», — добавил Анатолий Степанов.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх