Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нервное поведение Лукашенко сопоставимо киевским политикам, считает Баширов

Политолог оценил предложение Москвы объединиться с соседней республикой в обмен на единые цены на энергоносители.
1280 15 Февраля 2020 4:06 Политика
Нервное поведение Лукашенко сопоставимо киевским политикам, считает Баширов
Нервное поведение Лукашенко сопоставимо киевским политикам, считает Баширов kremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Политолог, автора Telegram-канала «Политджойстик» Марат Баширов считает, что белорусский лидер Александр Лукашенко является примером «нервного поведения». Эксперт прокомментировал высказывание политика о «намеках» российской стороны на объединение двух стран в обмен на единые цены для топлива.

По мнению Баширова, президент Белоруссии не последователен в своих заявлениях, когда говорит о том, что белорусский народ «против подобных перемен». Свои комментарии он дал «Вечерней Москве».

«Суть его [Александр Лукашенко] нервного поведения объясняется тем, что Россия перестала дотировать белорусскую экономику в ущерб наших [российских] нефтяных компаний. Он говорил, что Минск откачивает из нефтепровода для НПЗ техническую нефть. Теперь последовало сообщение, что Белоруссия собирается забирать оплаченную европейским покупателем нефть, которая должна следовать через территорию Белоруссии транзитом, за который заплатила Россия», – отмечает Баширов.

Эксперт подчеркнул, что поведение Лукашенко напоминает киевских политиков в отношении транзита российского газа. Украинцы, русские и белорусы – это братские народы, и экономическое взаимодействие станет только толчком для развития, подчеркнул Баширов. 

«Некоторые бизнесмены это помнят. Белорусские компании на Западе в действительности никто не ждет. Мы в России живем гораздо свободнее, демократичнее и лучше, чем там. Мы несем ответственность, как это странно ни звучит, и за соседние народы — даже запуганные и обозленные», — считает Баширов. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх