Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы мировые достопримечательности, разочаровавшие туристов

В опросе принимали участие 17 тысяч пользователей.
362 15 Февраля 2020 10:51 Общество
Названы мировые достопримечательности, разочаровавшие туристов
Названы мировые достопримечательности, разочаровавшие туристовwikimedia.org-Ricardo Liberato
Загрузка...

Онлайн-сервис провел опрос туристов с целью выявить впечатление путешественников от мировых достопримечательностей. Опрошенные онлайн-сервисом назвали семь разочаровавших их достопримечательностей, сообщает Aviasales.

Специалисты компании провели исследование среди 17 тысяч пользователей. 26 % из них (четверть от общего числа) сказали, что при осмотре достопримечательностей в Париже можно обойтись без посещения Эйфелевой башни. Респонденты отметили в качестве недостатков большую очередь в кассу и скопление людей на смотровой площадке. Опытные туристы заявляют, лучше посмотреть на башню со стороны.

19 процентов путешественников остались недовольны посещением Голубой мечети в Стамбуле: «Она оказалась не голубого цвета, а внутри было много людей, и неприятно пахло». Зато туристы отметили, что их очень впечатлила «более красивая мечеть — Сулеймание».

Еще 16 процентов были разочарованы поездкой к египетским пирамидам. Они отметили около пирамид «кучи мусора» и добавили, что «из-за расширения Каира на некоторые пирамиды можно полюбоваться и из уличных забегаловок».

На 13 процентов туристов не произвело впечатления Ласточкино гнездо в Крыму. Это место красиво смотрится только на фотографиях, либо со стороны моря, «а при приближении все очарование улетучивается», заявили туристы.

Каждый десятый опрошенный пожалел, что посетил Карлов мост в Праге. По мнению путешественников - это «обычный каменный мост».

По восемь процентов респондентов разочаровались еще в двух достопримечательностях - в Писающем мальчике в Брюсселе и в Версале в пригороде Парижа.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх