Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Биатлонист Устюгов признан виновным в допинговом нарушении и лишен золотой медали

В связи с этим Россия теряет первое место в медальном зачете Олимпиады в Сочи.
306 15 Февраля 2020 11:31 Спорт
Биатлонист Устюгов признан виновным в допинговом нарушении и лишен золотой медали
Биатлонист Устюгов признан виновным в допинговом нарушении и лишен золотой медалиGlobal Look Press-Wang Song ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Российский биатлонист Евгений Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил и лишен золотой медали, полученной на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. В связи с чем Россия теряет первое место в медальном зачете сочинской Олимпиады. Результаты Устюгова с 27 августа по конец сезона-2013/2014 были аннулированы.

В 2018 году Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запустило расследование в отношении биатлониста. Они проверяли спортсмена на все возможные нарушения на Играх в Ванкувере в 2010 году и в Сочи. В сентябре 2018-го Устюгова и еще 64 российских биатлонистов заподозрили в употреблении запрещенных препаратов. Он обвиняется в употреблении запрещенного вещества (оксандролона).

Устюгов имеет право оспорить решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня начиная с 11 февраля.

Напомним, что в 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере Устюгов завоевал золото и бронзу.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх