Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врачи рассказали, какие могут быть признаки онкологического заболевания у детей

Рак у детей принципиально отличается от злокачественных опухолей у взрослых.
635 15 Февраля 2020 12:22 Наука
Врачи рассказали, какие могут быть признаки онкологического заболевания у детей
Врачи рассказали, какие могут быть признаки онкологического заболевания у детейpublicdomainpictures.net-George Hodan
Загрузка...

Академик РАН Владимир Поляков рассказал, что признаками онкологических заболеваний у детей может быть слабость, снижение веса, бледность, потеря массы тела, а также снижение упругости кожи. По его словам, существует только общий опухолевый симптомокомплекс: вялость, плаксивость, снижение массы тела, упругости кожи, бледность кожных покровов, а также постоянное недомогание.

Доктор медицинских наук Игорь Долгополов отметил, что о наличии опухоли могут свидетельствовать изменения в поведении детей, хромота, тошнота и рвота по утрам, головные боли.

«В этом случае, конечно, нужно срочно обратиться к врачу и пройти комплекс обследования: анализ крови, офтальмолог, УЗИ брюшной полости и другие исследования, чтобы исключить онкологическое заболевание», — подчеркнул Долгополов.

Детский рак очень отличается от злокачественных опухолей у взрослых. Злокачественные опухоли у детей развиваются быстрее и являются врожденными, а у взрослых приобретенными.

«Все детские опухоли быстро растущие и агрессивные. Чем быстрее растет опухоль, тем чувствительнее она к химиотерапии. Так как химиотерапия больше воздействует на быстро делящиеся клетки. А поскольку дети еще не накопили болезней, как взрослые – ни диабета, ни гипертонии, то мы можем позволить себе лечить их интенсивно и получать прекрасные результаты», — добавил врач.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх