Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шаповалов: военное вмешательство Турции угрожает жизни и здоровью ливийского народа

Турция продолжает поставлять боевикам ПНС Ливии вооружение, а также перебрасывает в североафриканскую страну сирийских боевиков.
1048 15 Февраля 2020 14:23 Армия
Шаповалов: военное вмешательство Турции угрожает жизни и здоровью ливийского народа
Шаповалов: военное вмешательство Турции угрожает жизни и здоровью ливийского народаGlobal Look Press-Zabi Tamanna ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Турецкие власти, активно поставляя боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии вооружение и перебрасывая сирийских радикалов, по сути, занимается эскалацией внутриливийского конфликта. Об этом заявил политолог Владимир Шаповалов.

Согласно данным Федерального агентства новостей, Анкара продолжает перебрасывать на помощь формированиям триполитанского правительства сирийских боевиков. Так, ежедневно в аэропорты Мисураты и Триполи прибывает от 3 до 8 пассажирских самолетов с террористами. В общей сложности с декабря прошлого года по 13 февраля 2020 года в Ливию прибыли тысячи джихадистов из САР.

Политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов, комментируя помощь Турции боевикам ПНС Ливии, отметил, Анкара таким образом вмешивается во внутренние дела североафриканского государства.

«В то время, как Россия прилагает все усилия для того, чтобы добиться мира в Ливии дипломатическим путем, Турция фактически усиливает противостояние между так называемым ПНС и Ливийской национальной армией (ЛНА), препятствуя мирному урегулированию ситуации и угрожая жизни и здоровью ливийского народа», — поделился он мнением с корреспондентом iReactor.

Шаповалов: военное вмешательство Турции угрожает жизни и здоровью ливийского народа

По словам эксперта, военное вмешательство Турции может привести к плачевным последствиям для всего североафриканского региона.

«В настоящее время почти вся территория Ливии находится под контролем ЛНА, в результате чего у ПНС почти не осталось поддержки внутри страны. А та поддержка, которая оказывается Сарраджу извне, дает ему ложную надежду на удержание власти в государстве, что позволяет ПНС рассчитывать на военное разрешение конфликта в свою пользу», — заключил Шаповалов.

За полтора месяца, по различным данным, Анкара перебросила в Триполи около 7,5 тысячи сирийских террористов и порядка трех тысяч солдат. Кроме этого, на стороне ПНС воюют почти две тысячи наемников связанной с Эрдоганом ЧВК SADAT.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх