Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джихадисты пытаются спастись от нового «котла» в Алеппо

В свете последних успехов сирийской армии боевики вынуждены идти на крайние меры для сохранения своих позиций в Алеппо.
7589 15 Февраля 2020 15:16 Армия
Джихадисты пытаются спастись от нового «котла» в Алеппо
Джихадисты пытаются спастись от нового «котла» в АлеппоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Успешное наступление Сирийской арабской армии (САА) привело к стремительному изменению расклада сил на северо-западе страны. Согласно сообщению «Федерального агентства новостей» привело к образованию особо опасной для исламистов ситуации в провинции Алеппо. Источником отмечается, что в результате недавнего наступления бойцы САА смогли произвести охват противника районе города Алеппо с севера и юга, фактически взяв его позиции в «клещи».

Данное опасное для исламистов положение дел при проведении правительственными войсками серии атак по встречным направлениям грозит боевикам образованием большого «котла» в окрестностях Алеппо. Перспектива такого сценария развития событий становится очевидна при взгляде на карту боевых действий. В итоге джихадисты сейчас вынуждены идти на крайние меры для сохранения позиций в Алеппо.

Так, источником сообщается о том, что в результате внезапной утренней атаки боевиков погиб один солдат САА. Помимо этого, были «возобновлены бои в районе поселка Урм-ас-Сугра, где радикалам удалось в ходе артиллерийского удара повредить БПМ САА». Также стало известно, что «в ходе столкновения с правительственными силами у деревни Мизназ, радикалам удалось подбить ракетным снарядом зенитную установку сирийской армии».

В настоящее время исламисты также пытаются восстановить контроль над стратегически важной международной трассой М-5. Однако САА сдерживают натиск боевиков и наносит мощные контрудары. Одновременно с этим сообщается, что в ходе зачистки освобожденных от боевиков территорий у поселка Урм-аль-Кубра инженерным войскам правительственной армии удалось обнаружить сеть тоннелей террористов, которые заранее готовили мощные линии обороны для сдерживания наступления Дамаска. Однако в настоящее время без таких преимуществ исламисты вынуждены идти на крайние меры для сохранения инициативы и предотвращения образования нового «котла» в Сирии.

Ранее в ходе наступления САА в Идлибе боевики угодили в «Серакибский котел».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх