Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Осин поддержал пикет за освобождение российских социологов из ливийской тюрьмы «Митига»

Заслуженный артист России отметил, что россияне не сделали ничего противозаконного, однако были задержаны и помещены в тюрьму.
167 15 Февраля 2020 16:42 Общество
Осин поддержал пикет за освобождение российских социологов из ливийской тюрьмы «Митига»
Осин поддержал пикет за освобождение российских социологов из ливийской тюрьмы «Митига»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Российское общество должно объединиться для освобождения российских социологов, которые с мая прошлого года незаконно удерживаются в ливийской тюрьме «Митига». С таким призывом выступил заслуженный артист РФ Ян Осин на пикете в поддержку россиян.

В субботу, 15 февраля, у посольства Ливии в Москве продолжился бессрочный пикет, участники которого выступают с требованием освободить двух российских социологов – Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Россияне в мае 2019 года были похищены членами группировки RADA и помещены в частную тюрьму «Митига». Несмотря на то, что никаких обвинений им до сих пор не предъявлено, они продолжают находиться в заключении.

Как пишет «Федеральное агентство новостей», в акции у ливийского посольства принимают участие коллеги социологов, а также просто неравнодушные граждане. Так, у стен дипведомства можно было увидеть певца, композитора, почетного члена Российской Академии художеств Яна Осина, который призвал общество консолидироваться и проявить добрую силу в отношении защиты россиян.

«Наши граждане, насколько я знаю, ничего не сделали такого, не везли запрещенные препараты, не занимались пропагандой странных вещей, они просто изучали социологию. Я слышал на днях, сообщали федеральные СМИ о том, что британский посол ездила в Екатеринбург встречаться с оппозицией. Я думаю, это можно назвать влиянием на будущие выборы. Потому что оппозиция — она всегда выражает свою яркую и незамысловатую позицию, а мы поддерживаем наших граждан, которые попали в этой стране в странную ситуацию. Их там держат, даже, говорят, применяют силу и другие методы воздействия», — сказал заслуженный артист России.

Группировка RADA, члены которой похитили россиян, уже неоднократно была уличена в похищении и удержании людей с целью получения выкупа за них. Причем известно, что RADA напрямую получает помощь то так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, входя в состав его «МВД».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх