Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев указал на последствия кризиса либерализма в странах Запада

Политолог Сергей Михеев отметил отсутствие у западного сообщества ресурсов для продолжения игнорирования интересов РФ.
925 15 Февраля 2020 19:36 Политика
Михеев указал на последствия кризиса либерализма в странах Запада
Михеев указал на последствия кризиса либерализма в странах ЗападаPr Scr youtube.com-Кто против
Загрузка...

Намерение организаторов Мюнхенской конференции выставить Россию в качестве одного из вызовов для Запада привлекло внимание российского политолога Сергея Михеева. По данному поводу эксперт указал на главную причину такого поведения, которая заключается в ослаблении западного влияния: «И западная модель экспансии, и либерализм, и мировоззрение, которое запуталось в старых ценностях, новых ценностях, сверхновых ценностях, - все это находится в кризисе».

При этом им было отмечено, что в докладе иностранные политики пытались указать и на опасность для России, что вызвало недоумение у эксперта, поскольку еще несколько лет назад в Европе не считали нужным относиться к позиции Москвы серьезно. Анализируя такое развитие событий и учитывая резкий рост российского влияния в мире, политолог обратил внимание на кардинальное изменение расклада политических сил в мире, которое уже не позволяет игнорировать интересы РФ.

В итоге это позволило ему прийти к выводу о том, что российские власти настолько сильно укрепили позиции государства на международной политической арене, что руководство деградирующих западных стран начинает серьезно переживать по поводу растущей конкуренции со стороны развивающейся РФ. «Если вы признаете, что Россия для вас — это не разорванная в клочья экономика, а вызов, тогда вам надо понимать: вы с этим вызовом собрались воевать, тогда в клочья разорвется что-то другое», — заявил Михеев, а затем, резюмируя свою мысль, отметил: «В качестве вызова они считают сам факт существования России, но она никуда не денется. Мы приложим все к этому усилия».

Ранее Михеев указал на то, как украинский компромат ударил по Байдену.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх