Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сергей Лавров объяснил значение главы ЛНА Халифы Хафтара для североафриканской страны

Фельдмаршал ЛНА является признанной стороной конфликта Ливии.
1299 15 Февраля 2020 21:12 Армия
Сергей Лавров объяснил значение главы ЛНА Халифы Хафтара для североафриканской страны
Сергей Лавров объяснил значение главы ЛНА Халифы Хафтара для североафриканской страныФедеральное агентство новостей-Александр Чикин
Загрузка...

Сегодня, 15 февраля, в ходе Мюнхенской конференции по безопасности глава МИД России Сергей Лавров объяснил значение главы Ливийской национальной армии Халифы Хафтара для североафриканской страны. По словам дипломата, фельдмаршал является признанной стороной конфликта Ливии, которая участвует в переговорах.

Глава МИД РФ отметил, что Хафтар и ЛНА являются признанной Совбезом ООН стороной конфликта, недавно принимавшей участие в берлинской конференции, после которой фельдмаршал и глава ПНС Файез Саррадж были призваны к началу переговоров для решения проблемных вопросов и соблюдения режима прекращения огня.

В ходе конференции Лавров также напомнил, что Ливийский конфликт начался еще в 2011 году, когда НАТО незаконно вторглись в Ливию, после чего и был убит Муаммар Каддафи, который на тот момент являлся главой страны.

На данный момент ПНС, все действия которых опираются на террористические группировки, контролирует столицу Ливии. Главарем этих формирований не без помощи Запада был назначен Файез Саррадж. Естественно, никакие законы в Триполи сейчас фактически не действуют. Кроме того, боевики регулярно конфликтуют и между собой. 

Отметим, что сейчас в Ливии соблюдается режим прекращения огня, инициатором по введению которого выступил президент РФ Владимир Путин. Однако становлению стабильной обстановке в Ливии мешает Турция, которая перебрасывает боевиков на север Африки с целью поддержки режима ПНС.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх