Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Помогающий террористам ПНС Эрдоган обвинил Россию в ливийском кризисе

Турецкий лидер пытается подкрепить свои слова фотографией 2018 года.
539 15 Февраля 2020 22:33 Политика
Помогающий террористам ПНС Эрдоган обвинил Россию в ливийском кризисе
Помогающий террористам ПНС Эрдоган обвинил Россию в ливийском кризисе Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Правительство Турции уверено, что Россия каким-то образом руководит кризисом в Ливии. При этом сама Анкара на помощь так называемому Правительству национального согласия (ПНС) регулярно перебрасывает в регион сирийских боевиков, технику и оружие, нарушая эмбарго ООН. Информацию предоставило Федеральное агентство новостей (ФАН).

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган подкрепляет свои слова старой фотографией, где запечатлены фельдмаршал Халифа Хафтар, возглавивший Ливийскую национальную армию (ЛНА), глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, глава Генерального штаба ВС Валерий Герасимов и бизнесмен Евгений Пригожин, которого турецкий лидер видит главой ЧВК «Вагнера».

Данный снимок, по мнению Эрдогана, якобы является доказательством того, что Россия стоит за ливийским кризисом. Турция в очередной раз сделала невнятный вброс, ведь еще осенью 2018 года было известно, что Пригожин на встрече Минобороны с ливийской делегацией организовывал официальный обед и принял участие в обсуждении культурной программы визита высокопоставленных гостей столицы.

Москва, которая делает все возможное для стабилизации обстановки в Ливии, неоднократно опровергала различные выпады в своей адрес. Глава МИД Сергей Лавров акцентировал внимание, что все вбросы о российской ЧВК на севере Африки являются бездоказательными слухами. Не стоит забывать, что именно Россия инициировала переговоры, по итогам которых в Ливии были прекращены боевые действия.

Напомним, что ранее Эрдоган перебросил в Ливию сирийских террористов на помощь так называемому Правительству национального согласия (ПНС). Турецкие военнослужащие, по его словам, будут заниматься в регионе координацией деятельности ПНС.

ПНС Ливии является политической структурой, которая контролируется западными странами и связана с радикальными группировками. Ей противостоит Ливийская национальная армия, которую поддерживает законно избранный парламент Ливии. В прошлом году командующий ЛНА Халифа Хафтар объявил о планах освободить Триполи от террористов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх