Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Слуцкий прокомментировал планы ФРГ по стабилизации ситуации в Ливии

Будущее Ливии должны определять сами ливийцы, поэтому форматы без их участия не будут эффективными.
544 16 Февраля 2020 1:33 Политика
Слуцкий прокомментировал планы ФРГ по стабилизации ситуации в Ливии
Слуцкий прокомментировал планы ФРГ по стабилизации ситуации в ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отреагировал на инициативу министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр по созданию «нового формата» для стабилизации обстановки в Ливии. Об этом передает РИА Новости.

Напомним, что недавно Крамп-Карренбауэр, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявила о необходимости создания нового формата для стабилизации ситуации в Ливии, который будет проходить при участии Германии, Франции, Великобритании и Италии.

«Инициатива министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр на мой взгляд, может быть сомнительна с точки зрения достижения результатов», — отметил Слуцкий.

Он подчеркнул, что этот план представляет собой слишком бюрократизированный механизм, который едва ли принесет пользу. При этом будущее Ливии должны определять только сами ливийцы, а все форматы без их участия не будут эффективными. Слуцкий добавил, что этот вопрос нужно обсуждать на примере «московских встреч», а также в рамках формата «5+5».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх