Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цеков: беспорядки в России и Китае организовывают внешние силы

Сенатор не исключил, что иностранные структуры будут применять новые методики по дестабилизации обстановки в России.
82 16 Февраля 2020 12:39 Общество
Цеков: беспорядки в России и Китае организовывают внешние силы
Цеков: беспорядки в России и Китае организовывают внешние силыФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Россия на сегодняшний день успешно противостоит тем иностранным структурам, которые организовывают беспорядки, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Однако, как считает член Совета Федерации Сергей Цеков, методы пресечения подобной деятельности могут быть расширены.

Ранее Министерство иностранных дел Китая обвинило внешние силы в организации беспорядков в Гонконге, которые продолжаются с июня прошлого года. Так, глава ведомства Ван И заявил, что таким образом они хотят повлиять на развитие Китая в целом.

«Некоторые иностранные силы опасаются, что хаос в Гонконге прекратится, они всеми силами пытаются создать беспорядок в Гонконге, а затем повлиять и даже вмешаться в развитие Китая в целом. Ради этого они не останавливаются ни перед чем, многократно вызывали насилие на улицах, что привело к серьезному ущербу для верховенства права в Гонконге, но это временное явление и не может продолжаться долго», — пояснил китайский дипломат.

Цеков: беспорядки в России и Китае организовывают внешние силы

Комментируя заявление главы МИД Китая, член Совета Федерации Сергей Цеков отметил, что к летним беспорядкам в Москве также были причастны внешние силы. При этом он считает, что необходимо прикладывать все усилия, чтобы предотвращать действия Запада, направленные на дестабилизацию обстановки в РФ.

«Уверен, что в организации беспорядков в России и Китае участвуют внешние силы, в первую очередь в лице тех структур, которые курируют США. Надо выявлять внешнее финансирование, обозначать иностранных агентов, которые выполняют волю других государств и организовывают беспорядки, надо их нейтрализовывать», — сказал сенатор в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

По словам члена Совфеда, в отношении организаторов незаконных акций, которые довольно часто перетекают в беспорядки, следует в том числе вводить уголовное наказание.

«Россия довольно успешно противостоит тем иностранным структурам, которые создаются такими странами как США. В вопросах дестабилизации нашего общества у нас сегодня все очень хорошо получается. Не исключаю, что будут применяться новые методики по дестабилизации обстановки в РФ. Их надо заранее просчитывать и делать все, чтобы они были нейтрализованы», — заключил собеседник издания.

Напомним, что волна незаконных митингов охватила Россию летом 2019 года. Их организаторами выступили соратники одиозного блогера Алексея Навального, которых из-за многочисленных нарушений не допустили до выборов в Мосгордуму. Позже журналисты Федерального агентства новостей провели расследование и выяснили, что акции были устроены по сценарию Запада.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх