Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Франция обвинила Турцию в невыполнении обязательств конференции по Ливии

По словам французского лидера, Европа располагает свидетельствами продолжающейся интервенции Турции в Ливии.
426 16 Февраля 2020 15:29 Политика
Франция обвинила Турцию в невыполнении обязательств конференции по Ливии
Франция обвинила Турцию в невыполнении обязательств конференции по ЛивииФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Франция призвала Турцию соблюдать положения меморандума, который был принят по итогам конференции в Берлине по Ливии.

Как пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на Libyas Chanel, Париж обвиняет Анкару в невыполнении данных обещаний. В частности, действия Турции в Ливии противоречат тем обещаниям, которые дал президент Реджеп Тайип Эрдоган в ходе берлинского саммита.

По словам президента Франции Эммануэля Макрона, Европа располагает свидетельствами продолжающейся интервенции Турции в Ливии. При этом французский лидер неоднократно отмечал, что после конференции в Берлине Эрдоган продолжил вмешиваться в дела Ливии, перебросив в Триполи и Мисурату сирийских боевиков.

«Это прямо противоречит тому, что президент Эрдоган обещал сделать во время конференции [по ливийскому урегулированию] в Берлине. Это нарушение данного слова», — подчеркивал глава государства.

О военном вмешательстве Турции в Ливию ранее также сообщал Совет Безопасности ООН, призывав Анкару отказаться от своих действий. Согласно последним данным, на сегодняшний день в североафриканском государстве на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) воюют порядка 7,5 тысяч террористов, переброшенных Турцией по воздуху и по морю. Кроме этого, Анкара поставляет боевикам ПНС вооружение и военную технику.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх