• 17 октября 2021
)
Курдские боевики в Дейр-эз-Зоре были встречены огнем неизвестных бойцов
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Сразу несколько случаев нападения на курдских боевиков «Демократических сил Сирии» (SDF) было зафиксировано на подконтрольной им части сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, в окрестностях населенных пунктов Ат-Таяна, Дибан и Шхиль были произведены ночные нападения на членов курдских бандформирований, в результате чего они понесли серьезные потери.

Сообщается, что ответственность за атаки в двух первый городах взяла на себя запрещенная в РФ организация «Исламское государство»*. Так, в городе Ат-Таяна террористами был заминировано транспортное средство SDF, а в поселении Дибан джихадисты расстреляли из стрелкового оружия автомобиль с курдскими вооруженными радикалами, некоторые из которых погибли.

«Еще два члена SDF были тяжело ранены в результате нападения неизвестных в районе города Шхиль. Патрульный автомобиль боевиков был обстрелян группой неизвестных», — отмечается источником. При этом указывается на то, что ответственность за данную ночную вылазку неизвестных бойцов в Дейр-эз-Зоре тоже приписывается ИГ*, однако террористы так и не подтвердили причастность к данной атаке.

Одновременно с этим источником отмечается, что курдские боевики недавно произвели очередную серию арестов среди местного населения и обыскали дома жителей в населенном пункте Дибан. Сообщается, что при этом были привлечены бойцы спецназа войск западной коалиции, что вызвало волну недовольства среди местного населения. На фоне данного развития событий можно предположить, что крайняя ночная вылазка неизвестных в Дейр-эз-Зоре, могла быть совершена бойцами проправительственного партизанского вооруженного формирования местных жителей.

Ранее беспредел курдских боевиков и их неспособность полноценно контролировать ситуацию на занимаемой ими территории также приводили к потерям в рядах SDF.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад