Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Электровоз 3ЭС5С покажет себя в деле на Дальнем Востоке

Новый отечественный магистральный электровоз пройдет испытания на дальневосточном полигоне Мариинск – Находка.
3336 16 Февраля 2020 17:10 Экономика
Электровоз 3ЭС5С покажет себя в деле на Дальнем Востоке
Электровоз 3ЭС5С покажет себя в деле на Дальнем ВостокеНевские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

Стремление российского руководство превратить свою страну в транзитный хаб международного значения, который связывает Европу и Азию, приобретает все больше шансов на успех. Так, согласно сообщению издания «Гудок», новый перспективный российский электровоз с асинхронным тяговым приводом 3ЭС5С вскоре покажет себя в деле в ходе его испытания на дальневосточном полигоне «Мариинск – Находка».

В свою очередь, начальник отдела эксплуатации Восточно-Сибирской дирекции тяги Анатолий Зелинский в интервью изданию пояснил, что трехсекционный электровоз 3ЭС5С представляет собой модификацию серии 2ЭС5С, конструкция которого была дополнена бустерной секцией. В итоге это «позволяет использовать локомотив для вождения поездов массой 7100 тонн и более с максимальной скоростью 120 км/ч». С учетом данного положения дел для испытаний нового локомотива было принято решение привлечь северобайкальских машинистов, который же успели успешно освоить двухсекционную версию машины.

Среди особенностей 3ЭС5С стоит отметить двухосные тележки, мощный «тяговый привод первого класса с асинхронными двигателями», который в часовом режиме суммарно выдают 8800 кВт. Также на машине установлены, противоюзная защита, системы «автоведения, управления распределенной тягой и тормозами длинносоставных поездов».

Источником указывается на то, что в прошлом году 3ЭС5С уже успел пройти 5 000 км по экспериментальному кольцу в подмосковной Щербинке. При этом отмечается, что после проведения проверки нового российского локомотива на Дальнем Востоке, машина будет переброшена для дальнейшего испытания на Северо-Кавказскую дорогу.

Ранее в СМИ Прибалтики указали на то, что украинский «поезд четырех столиц» не учел урок Rail Baltica.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх