Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ПНС Ливии использует сирийских боевиков как «спасательный жилет»

По словам руководства триполитанского правительства, ПНС вынуждено сотрудничать с террористами.
642 16 Февраля 2020 16:42 Политика
ПНС Ливии использует сирийских боевиков как «спасательный жилет»
ПНС Ливии использует сирийских боевиков как «спасательный жилет»Global Look Press-Zabi Tamanna ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Руководство так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии подтвердило, что триполитанское правительство сотрудничает с сирийскими террористами, назвав это безысходностью.

По словам члена президентского совета ПНС Ахмада Майтыга, глава триполитанского правительства Файез Саррадж, понимая, что Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара одерживает несколько побед подряд, обратился за помощью к зарубежным странам, например, к США. Однако Вашингтон предпочел не помогать нелегитимному правительству.

На просьбу ПНС отозвалась только Турция.

«Именно Анкара нашла способ пополнить ряды бойцов, сражающихся на стороне ПНС – с этой целью в сирийском Идлибе вербуются боевики «Аль-Каиды»1 и «ИГИЛ»1 (обе группировки признаны террористическими и запрещены на территории РФ). В дальнейшем, как было установлено, террористы воздушными и морскими путями доставляются в Ливию», — отмечает Федеральное агентство новостей.

Майтыг подчеркивает, что после того, как США отказались помогать, завербованные Турцией сирийские террористы стали последней надеждой для ПНС. Таким образом, сирийские наемники стали для триполитанского правительства «спасательным кругом».

Стоит обратить внимание, что ПНС Ливии не помогла даже масштабная информационная кампания, в рамках которой при содействии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана раскручивались фейки о присутствии в североафриканском государстве ЧВК «Вагнера». Делая подобные вбросы, Анкара пыталась оправдать военную интервенцию в Ливию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх