Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разведка Судана помогала перебрасывать боевиков «Аль-Каиды» в Ливию

Переправка будущих наемников была налажена в районе так называемого «треугольника» - соединение границ Судана, Ливии и Египта.
1300 16 Февраля 2020 18:10 Армия
Разведка Судана помогала перебрасывать боевиков «Аль-Каиды» в Ливию
Разведка Судана помогала перебрасывать боевиков «Аль-Каиды» в ЛивиюФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Разведка Судана занималась переброской боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Аль-Каида»1 в Ливию, которые затем участвовали в конфликте на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

По словам сотрудника суданского мухабарата, который предпочел остаться неизвестным, в 2018 году они помогали перебрасывать террористов «Аль-Каиды» в Ливию. О деталях сотрудничества местных разведчиков с джихадистами он рассказал на видео.

Разведчик признался, что он лично доставлял завербованных в лагерь подготовки, после чего они доставлялись к ливийской границе. Причем уточняется, что переправка будущих наемников была налажена в районе так называемого «треугольника» - соединение границ Судана, Ливии и Египта.

Согласно заявлениям специалиста, часть из завербованных суданцев отправлялась в бандформирования, подконтрольные Абд аль-Рауфу Каре, Усаме аль-Джувейли и Шабану Хадиа. Последний в настоящее время занимает пост министра внутренних дел в ПНС Ливии.

В настоящее время на стороне ПНС Ливии воюют не только наемники. Триполитанское правительство активно поддерживает Турция, поставляя им своих военных и террористов из Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх