Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наджиев вышел с одиночным пикетом к посольству Ливии в Москве

Политика — это грязная вещь, считает актер.
904 16 Февраля 2020 19:44 Политика
Наджиев вышел с одиночным пикетом к посольству Ливии в Москве
Наджиев вышел с одиночным пикетом к посольству Ливии в МосквеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Певец и актер Игорь Наджиев в воскресенье принял участие в бессрочной Общероссийской акции в поддержку социологов Фонда защиты национальных ценностей. Артист стоял в одиночном пикете у посольства Ливии в Москве, держа в руках плакат, на котором было написано, что «социология — это наука, а не преступление».

В ночь на 17 мая 2019 года в Ливии были задержаны социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Прошло более десяти месяцев с момента их задержания, все это время они находились в плену у террористов в Триполи. 

В комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) Наджиев рассказал, что поддержка данной акции является для него долгом.

«Я считаю своим долгом поддержать эту акцию. Дай бог, чтобы нас услышали, чтобы наши ребята вернулись живыми. Эти люди абсолютно невиновны, они ничего плохого не совершали», — подчеркнул Наджиев.

Также артист рассказал, что не понаслышке знает о таких ситуациях. Кроме того, Наджиев заявил, что политика - это «грязная вещь».

«Политика — это грязная вещь. А здесь, в случае с социологами Фонда защиты национальных ценностей — политика в чистом виде. Дай бог, чтобы они вернулись в Россию», — отметил участник пикета.

Отметим, бессрочная Общероссийская акция в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана стартовала 13 февраля 2020 года. Инициатором выступил Фонд защиты национальных ценностей. 

«Полное отсутствие каких-либо юридических процедур в отношении россиян, содержание в нечеловеческих условиях, систематические издевательства, невозможность какой-либо связи с внешним миром, даже в виде контактов с сотрудниками российского МИДа — это откровенная демонстрация своих намерений использовать захваченных людей как заложников для давления на Россию», — считает коллега Шугалея и Суэйфана Александр Прокофьев.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх