Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА не оставили боевикам шансов на успешную атаку в Хаме

Правительственные войска Сирии продемонстрировали свои возможности по отражению атак ударных дронов джихадистов.
2986 16 Февраля 2020 19:32 Армия
САА не оставили боевикам шансов на успешную атаку в Хаме
САА не оставили боевикам шансов на успешную атаку в Хаме
Загрузка...

Стремительное наступление Сирийской арабской армии (САА) на позиции непримиримых боевиков в северо-западной части страны заставляют джихадистов использовать все возможные способы для того, чтобы остановить продвижение правительственных сил. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, исламисты для спасения своего бедственного положения дел в провинции Хама устроили налет БПЛА на позиции правительственных войск.

Сообщается, что к северо-западу от административного центра провинции, предположительно боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1, задействовали ударные беспилотники для атаки целей, расположенных в районе населенного пункта Мхарде. Стоит отметить, что подобные планы исламистов по атаке сирийского города грозили возникновением жертв среди мирного населения.

«Тем не менее военнослужащим правительственных подразделений удалось уничтожить дроны прежде, чем они сумели приблизиться к городу», — сообщается источником, отмечая, что САА не оставили боевикам шансов на успешную атаку, и в данном случае бойцам сирийской армии в итоге удалось продемонстрировать свои возможности по отражению атак ударных дронов джихадистов, которые в прошлом причиняли САА значительный ущерб.

Ранее армия Сирии нанесла артиллерийский удар по боевикам в провинции Хама.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх