Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вышинский призвал оказать давление на ПНС Ливии, чтобы освободить российских социологов

Россияне удерживаются в тюрьме в неправовой ситуации без предъявления обвинений.
447 17 Февраля 2020 12:38 Популярное
Вышинский призвал оказать давление на ПНС Ливии, чтобы освободить российских социологов
Вышинский призвал оказать давление на ПНС Ливии, чтобы освободить российских социологовФедеральное агентство новостей-Станислав Черушев
Загрузка...

Корреспондент Кирилл Вышинский назвал «вопиющей историей» незаконное задержание российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Во время пикета у ливийского посольства в Москве он озвучил призыв оказать давление на ПНС, чтобы освободить плененных специалистов.

«Мы хотим добиться главного — освобождения российских граждан. Тем более что мы прекрасно понимаем, что они там содержатся совершенно в неправовой ситуации без предъявления обвинений. Совершенно вопиющая история, с которой нужно что-то делать», — заявил он в беседе с ФАН.

Как уточнил журналист, ситуацию можно исправить, если максимально привлечь внимание к задержанию Шугалея и Суэйфана. Вышинский добавил, что не знает, сколько еще будут длиться пикеты возле посольства.

«Здесь простой принцип: делай, что можешь, и будь что будет», — заключил он.

источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Работники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены террористами RADA в мае 2019 года, когда отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Официальных обвинений российским гражданам так и не предъявили. Оба специалиста ФЗНЦ сейчас удерживаются в контролируемой ПНС Ливии тюрьме «Митига», которая славится пытками и жестоким обращением с людьми.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх