• 17 октября 2021
)
Вылазка в Дейр-эз-Зоре стоила курдским боевикам военного штаба
Федеральное агентство новостей  /  Дмитрий Жаворонков

Курдские боевики из бандформирований Сирийских демократических сил (SDF), до сих пор при поддержке США контролирующих западную часть страны, продемонстрировали свою неспособность обеспечить безопасность в данном регионе. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, курдские боевики не могут не только навести порядок на подконтрольной им части государства, но даже не в состоянии обеспечить безопасность собственных штабных зданий.

В качестве подтверждения данного факта изданием было указано на то, что недавняя вылазка боевиков в Дейр-эз-Зоре стоила курдам их военного штаба. Арабским источником, связанным с запрещенной в РФ организацией «Исламское государство»*, указывается на то, что в результате недавней вылазки в населенном пункте Аль-Хаваидж террористам удалось при помощи самодельного взрывного устройства «уничтожить один из военных штабов «Рабочей партии Курдистана (РПК)».

При этом отмечается, что СВУ террористов было приведено в действие в здании школы. Учитывая данный факт, в издании пришли к выводу о том, что курдские боевики использовали здание учебного заведения для размещения там своей штаб-квартиры. В итоге становится очевиден тот факт, что курдские радикалы не брезгуют прикрываться «живым щитом» из местного населения от возможных ударов противников.

Ранее отмечалось, что беспредел курдских боевиков и неспособность полноценно контролировать ситуацию в провинции Дейр-эз-Зор привели к новым потерям в рядах SDF.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад