Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киевские СМИ оценили, какие последствия будет иметь Вуковарский опыт для Донбасса

Президенту Украины указали на последствия патрулирования границы РФ совместными группами украинских силовиков и представителей ЛДНР.
1857 17 Февраля 2020 17:26 Политика
Киевские СМИ оценили, какие последствия будет иметь Вуковарский опыт для Донбасса
Киевские СМИ оценили, какие последствия будет иметь Вуковарский опыт для Донбасса
Загрузка...

Заявление президента Украины Владимира Зеленского, сделанное им 15 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности, о поддержке им идеи патрулирования украинской границы с РФ в Донбассе совместно с представителями ЛДНР и ОБСЕ вызвало бурную реакцию в киевских СМИ. Так, в материале «Апострофа» было обращено внимание, что аналогичный опыт примирения враждующих сторон использовался и во время других гражданских конфликтов.

«Идея совместного патрулирования когда-то была реализована в хорватском городе Вуковар, в рамках урегулирования конфликта в Хорватии», — провели исторические аналогии в издании. При этом в киевских СМИ заявили, что использование Вуковарского опыта для примирения Киева с Донбассом «создает предпосылки для дикой ситуации» для украинских силовиков, которым придется нести службу совместно с теми, в кого до этого они стреляли или с их родственниками и знакомыми, что может аукнуться опасными последствиями.

Это обстоятельство в украинском издании было расценено как серьезный повод для анализа возможного развития событий. «Во всяком случае ничего, кроме унижения наши бойцы от такого «мирного плана» не получат», — заявили по данному поводу в СМИ, а затем пришли к неутешительному для украинского президента выводу: «Это грозит ему опасными последствиями».

По версии издания, в итоге Зеленский может потерять авторитет как Верховный главнокомандующий. При этом отмечается, что сам процесс легализации ополченцев ЛДНР и их встраивание в правовое поле Украины «чревато новым Майданом». В этом контексте источником было обращено внимание на то, что «в условиях «игнора» силовиков», Зеленский и его команда в результате использования Вуковарского опыта могут досрочно потерять власть в результате нового госпереворота на Украине.

Ранее политолог Сергей Марков указал на риск того, что президент Украины может потерять свой пост из-за подозрений США о тайных переговорах с РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх