Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киевские СМИ оценили, какие последствия будет иметь Вуковарский опыт для Донбасса

Президенту Украины указали на последствия патрулирования границы РФ совместными группами украинских силовиков и представителей ЛДНР.
1832 17 Февраля 2020 17:26 Политика
Киевские СМИ оценили, какие последствия будет иметь Вуковарский опыт для Донбасса
Киевские СМИ оценили, какие последствия будет иметь Вуковарский опыт для Донбассаpresident.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

Заявление президента Украины Владимира Зеленского, сделанное им 15 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности, о поддержке им идеи патрулирования украинской границы с РФ в Донбассе совместно с представителями ЛДНР и ОБСЕ вызвало бурную реакцию в киевских СМИ. Так, в материале «Апострофа» было обращено внимание, что аналогичный опыт примирения враждующих сторон использовался и во время других гражданских конфликтов.

«Идея совместного патрулирования когда-то была реализована в хорватском городе Вуковар, в рамках урегулирования конфликта в Хорватии», — провели исторические аналогии в издании. При этом в киевских СМИ заявили, что использование Вуковарского опыта для примирения Киева с Донбассом «создает предпосылки для дикой ситуации» для украинских силовиков, которым придется нести службу совместно с теми, в кого до этого они стреляли или с их родственниками и знакомыми, что может аукнуться опасными последствиями.

Это обстоятельство в украинском издании было расценено как серьезный повод для анализа возможного развития событий. «Во всяком случае ничего, кроме унижения наши бойцы от такого «мирного плана» не получат», — заявили по данному поводу в СМИ, а затем пришли к неутешительному для украинского президента выводу: «Это грозит ему опасными последствиями».

По версии издания, в итоге Зеленский может потерять авторитет как Верховный главнокомандующий. При этом отмечается, что сам процесс легализации ополченцев ЛДНР и их встраивание в правовое поле Украины «чревато новым Майданом». В этом контексте источником было обращено внимание на то, что «в условиях «игнора» силовиков», Зеленский и его команда в результате использования Вуковарского опыта могут досрочно потерять власть в результате нового госпереворота на Украине.

Ранее политолог Сергей Марков указал на риск того, что президент Украины может потерять свой пост из-за подозрений США о тайных переговорах с РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх