Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Атомные деньги: как коррупция уничтожает АЭС Украины изнутри

СБУ задержало руководство Южно-Украинской АЭС.
17:46 5 Августа 2016 387
Атомные деньги: как коррупция уничтожает АЭС Украины изнутри

Южноукраинск, 5 августа — Очередное проявление коррупции было раскрыто в Украине. Сотрудники СБУ уличили в финансовых махинациях руководство «Южно-Украинской атомной электростанции», которые на протяжении долгого времени присваивали себе средства из государственного бюджета в особо крупном размере.

Преступление было пресечено в момент передачи денег курьером, в частности, 6 млн гривен наличными. Предназначались они главному бухгалтеру одного из так называемых ПАБов – фиктивных организаций, созданных для «отмывания» денег.

Именно с этой целью с мая по август руководство АЭС проводило ряд бестоварных операций, которые, по их словам, якобы были направлены на закупку строительных материалов.

В отношении действующего руководства электростанции уже возбудили уголовное дело по факту создания фиктивных предприятий, а также отмывания средств, полученных преступным путем.

В настоящее время сотрудники СБУ проводят обыски в некоторых городах. Сообщается, что у бухгалтера, который выступает организатором преступной схемы, изъято 400 тысяч гривен и множество документов ПАБ.

Как известно, атомная энергетика страны умирает, и на это есть ряд веских причин, среди которых, как оказалось, коррупция занимает не последнее место.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать