Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: бой у базы «Ат-Танф» в Хомсе, удар по штабу САА в Идлибе

Боевики предпринимают попытки контратаковать сирийских солдат, сильно потеснивших бандформирования на северо-западе страны.
5005 17 Февраля 2020 19:07 Армия
Сводка, Сирия: бой у базы «Ат-Танф» в Хомсе, удар по штабу САА в Идлибе
Сводка, Сирия: бой у базы «Ат-Танф» в Хомсе, удар по штабу САА в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Провинция Алеппо

Сирийская арабская армия (САА) продолжает наступление в провинции Алеппо. В настоящее время под контроль правительственных войск перешли поселения Анджара, Басратун, Хавар, Касимия, Шейх Акиль, Саллум и Маари. В административном центре провинции местные жители празднуют окончательное освобождение города и расположенных в его пригороде населенных пунктов.

В северо-восточной части Алеппо возобновились бои между курдскими боевиками и союзными Турции вооруженными формированиями. Протурецкие силы нанесли серию ударов по укреплениям курдских бандформирований, расположенным в окрестностях поселений Дандания, Ум-Адаса, Фарат, Ум-Джалуд, Ассалия и Саяда к западу от Манбиджа.

Провинция Хомс

На юге провинции отмечаются бои между проамериканскими боевиками и бойцами союзного САА ополчения местных жителей. Сообщается, что инициаторами вооруженных стычек стали члены группировки «Джейш Магавир ат-Таура», закрепившейся у американской базы «Ат-Танф». При этом отмечается, что вооруженные радикалы вышли за границы 55-километровой «зоны безопасности», обозначенной вокруг военной базы США, чем спровоцировали ответную реакцию проправительственных сил. Помимо этого, указывается, что во время противостояния враждующих сторон в конфликт на стороне исламистов вмешалась военная авиация сил международной коалиции, возглавляемой США.

Провинция Идлиб

Боевики протурецких вооруженных формирований указывают на новые потери в рядах САА. Сообщается, что в результате обстрела из РСЗО «Град» в окрестностях поселения Мадайя был уничтожен штаб сирийской армии. В настоящее время со стороны официальных источников опубликованная информация подтверждения не получила. Также указывается на появление данных о возможном самороспуске группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1.

В освобожденном сирийскими войсками городе Маарет ан-Нуман при зачистке местности солдатами был обнаружен завод по производству снарядов. Источником отмечается, что используемый при этом джихадистами порох был произведен в странах Запада.

Ранее сообщалось, что после освобождения Алеппо в городе возобновил работу местный Аэропорт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх