Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный поет дифирамбы Дудю, пытаясь «подружиться» с потенциальным конкурентом

Навальный лестно отзывается о деятельности Дудя, который не поддерживает шаги оппозиции.
127 17 Февраля 2020 20:33 Общество
Навальный поет дифирамбы Дудю, пытаясь «подружиться» с потенциальным конкурентом
Навальный поет дифирамбы Дудю, пытаясь «подружиться» с потенциальным конкурентомinstagram.com-navalny
Загрузка...

Неделю назад, 11 февраля, YouTube-блогер Юрий Дудь выложил фильм, описывающий ситуацию с ВИЧ в России. Блогер и основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный дал высокую оценку этому фильму и заявил, что в стране, по его мнению, «не работает ничего». Об этом передает Nation News.

В очередном выпуске передачи «Навальный LIVE» блогер сообщил, что всем стоит посмотреть «этот замечательный фильм», чтобы ознакомиться с ситуацией, потому что о реальном положении дел в сфере медицины и здравоохранения якобы никто не знает. Мало того, основатель ФБК уверен, что тема ВИЧ и СПИДа «табуируется именно на уровне государства», потому что эпидемия данного заболевания показывает общее состояние государства.

«Наше государство предпочитает никогда не говорить о СПИДе. Почему? Эпидемия СПИДа — она показывает общий крах государства, понимаете? Это даже не просто крах медицины. Безусловно, это крах здравоохранения. Но это вообще крах всего», — заявляет Алексей Навальный.

Помимо всего прочего, Навальный посетовал на то, что наркозависимым не предлагают метадоновую терапию, которая, конечно же, вызывает огромное недоверие у специалистов.

«Не работает система борьбы, реабилитации наркоманов. Ну, там много говорят про метадоновую терапию. Правоохранительная система провалилась. Система того, чтобы что-то делать с этими наркоманами — давать им шприцы, раздавать бесплатно, лечить метадоном, не лечить метадоном. Есть разные взгляды на эту проблему, но не делается ничего», — возмущается глава ФБК.

Отметим, что в РФ метадон запрещен для оборота и включен в список препаратов, которыми противопоказано лечить пациентов с наркотической зависимостью. 

Страны, в которых разрешена метадоновая терапия, можно наблюдать большую активность по продаже наркотических веществ на черном рынке. Так, метадон используется для «лечения» зависимых на Украине. Только теперь препарат можно получить не только по рецепту врача их медицинского учреждения, но и в частных компаниях, поэтому наркозависимые могут легко получать опиоидные вещества под видом лекарства, а заинтересованные в заработке люди могут спокойно распространять метадон и иметь неплохой доход.

Слова Навального о «полном провале» можно счесть только за неосведомленность во многих сферах, несмотря на которую блогер не стесняется делать резкие высказывания по тому или иному поводу в адрес властей.

Конечно, нельзя не обратить внимание и на тот факт, что Навальный так лестно отзывается о деятельности Дудя, который далеко не всегда поддерживает шаги, предпринимаемые так называемой оппозицией. В частности, после посещения митинга на проспекте Сахарова в Москве 10 августа Юрий Дудь назвал происходящее «тухляком», удивившись тому, как эти люди собираются «менять Россию, если у них даже микрофоны не работают».

 

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх